官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 我也来交功课 - 全屋油漆

高级会员

来更新一下~
稍微弄了下厕所的装饰... 还有一个挂钩没钉上,和老公意见不合... 不知道钉 门后 还是 钉墙上...他说以后墙可以补,门补不了...

2014-6-19 12:14:16 上传
下载附件 (31.77 KB)

2014-6-19 12:14:17 上传
下载附件 (48.59 KB)

2014-6-19 12:14:18 上传
下载附件 (51.98 KB)

-------------------------------------------------
太多人问了, 先汇总一下数据: (价钱只是一个参考,我家墙面没什么破洞需要修补的,小林说修补很影响价格.当然做的时候他发现小洞还是会帮我补但没收我额外钱的!)
我家只做了墙面, 门窗框啊,门啊 都 重新漆. 本帖只说 墙面油漆而已.  我家5房3大厅 总共用了底漆+墙面漆 一共 120升左右 , 底漆一遍, 墙面漆2遍,总共是3遍.
后来铺完木地板后还全部重新漆了地脚线,价钱是另外的.

----------------------------------------------------------------------------
其实油漆工 小林(干脆公开名字吧, 要不好难写啊~反正我看到另外帖子也有人说了他的名字了~ )真的挺好的, 他回来给我弄铺好地板后的地脚线, 顺便把地板工人弄到的墙也给我补好了~ 没有另外给我算钱... 地板工人做的楼梯边缘我觉得没漆好, 小林也免费帮我重新打磨了一遍,重新上了一遍光漆,搞得我好感动哦~~ 对了,还给我带了他妈妈包的粽子!!! 天啊....
不行了,我再说会给版主打了,哈哈~ 我真不是他的托....

-----------------------------------------------
房子settle了就是想油漆和铺地板~ 虽然本来房子油漆还挺好的, 但我爸说现在再漆一遍就是为之后的10年不用漆做准备. 而且房子本来的黄色我觉得有点深, 就干脆漆了吧~
在家版潜水一排了, 也搜了搜油漆方面的推荐, 好像也没哪位特别好的. 刚好前一阵子另一位版友 小火炉 也要油漆,在她的帖子里看到一位"热心"版友

说可以免费上门教, 就抱着试一下的心态问了他接不接job, 最后就用了他了,哈哈~~
现在我也上来交功课啦~~~
个人感觉涂得很不错,比我老公当年自己弄好多了,啊哈哈~~~~ 价钱也很可爱, 前后用了1周时间, 5房3厅~ 但我没弄天花, 油漆工说天花还好, 有些地方补补就行了~~ 就相信他了~ 反正他说无限期给我"保修" 嘻嘻~~~
忘了说, 因为本来的黄色有点深,所以都刷了1遍底漆, 2遍面漆....差点没刷第三遍面漆...
全屋用了快100L的油漆... 30L的底漆...
又忘了说, 是悉尼的....
早上7点开工,知道我赶时间,晚上还加班....

2014-5-9 17:34:44 上传
下载附件 (66.62 KB)

2014-5-9 17:34:45 上传
下载附件 (44.32 KB)

2014-5-9 17:36:57 上传
下载附件 (65.61 KB)

2014-5-9 17:37:02 上传
下载附件 (61.91 KB)

楼下比较乳白色

2014-5-9 17:36:58 上传
下载附件 (54.66 KB)

2014-5-9 17:37:03 上传
下载附件 (51.83 KB)

2014-5-9 17:36:59 上传
下载附件 (51.28 KB)

2014-5-9 17:37:04 上传
下载附件 (42.55 KB)

2014-5-9 17:36:59 上传
下载附件 (59.25 KB)

2014-5-9 17:37:05 上传
下载附件 (44.24 KB)

2014-5-9 17:37:00 上传
下载附件 (60.6 KB)

2014-5-9 17:37:05 上传
下载附件 (39.69 KB)

楼上的颜色其实有点粉红粉红的,不知道看出来没....

2014-5-9 17:36:57 上传
下载附件 (46.9 KB)

2014-5-9 17:37:03 上传
下载附件 (38.98 KB)

衣帽间对比比较明显, 同一灯光条件下同一手机拍的照, 对比就出来了~

2014-5-9 17:36:58 上传
下载附件 (52.29 KB)

2014-5-9 17:37:04 上传
下载附件 (54.69 KB)
好吧,又是这个奇怪的蓝色....

好吧,我承认我又挑错颜色了, 偏深了, 不知道以后加贴条墙线贴会不会好点...

2014-5-9 17:37:02 上传
下载附件 (54.89 KB)

2014-5-9 17:37:06 上传
下载附件 (41.58 KB)
感觉光亮了很多~ 本来没让他们油格子的, 但他们偷偷给我涂了一下,感觉新了不少 ... ... ... ... ... ... .. ...

储物室的对比最大了~~ 喜欢之后的颜色

2014-5-9 17:37:01 上传
下载附件 (48.85 KB)

2014-5-9 17:37:06 上传
下载附件 (49.34 KB)
我自己也觉得这边颜色搭配很奇怪....我错了... 555

这边蓝色是为了别浪费那罐油漆... 但我又错了, 跟瓷砖一对比, 好土........... 5555 看以后加贴墙线会不会好点吧....

2014-5-9 17:37:00 上传
下载附件 (48.17 KB)

2014-5-9 17:37:07 上传
下载附件 (44.62 KB)

这个厕所的感觉还行,等我把海洋风的装饰都弄上去之后看看怎么样~~ 嘻嘻

2014-5-9 17:37:07 上传
下载附件 (45.23 KB)
细节,老公说他们油边的时候都不需要贴胶带的~

2014-5-9 17:37:08 上传
下载附件 (51.38 KB)
细节,老公说他们油边的时候都不需要贴胶带的~

细部, 老公说他们涂的时候都不用贴胶条的!! 手很稳当啊~~~

2014-5-9 18:01:57 上传
下载附件 (19.95 KB)

这是当初选的色卡... 中间的蓝色

2014-5-9 18:01:57 上传
下载附件 (42.2 KB)

上面的就是楼上房间的颜色, 下面是楼下厅s的颜色

上一篇:太阳能发电的哪个牌子好?
下一篇:房子成交价比贷款银行的估价高出房价多少?

高级会员

我承认我当初说厕所要弄成 地中海风格,所以选的蓝色终究还是太深色了... 奶奶的...  搞到油漆工和我老公都"笑"我, 厕所很有"投奔大海"的感觉... 擦....

初入江湖

求价格

高级会员

第一张和第二张有点不同,大家能看得出来吗?
BTW 房子感觉好矮,有三米高吗?

高级会员

Ariel 发表于 2014-5-9 16:54

第一张和第二张有点不同,大家能看得出来吗?
BTW 房子感觉好矮,有三米高吗? ...

很矮吗???
看当初的建筑图纸是2.6米,但实际没量过, 估计加了天花所以感觉矮.... 哎............

江湖老手

真不错, 不象我家还有门窗和贴脚线也需要油漆。
你家其实就是刷新一下。。

江湖老手

W/P?

江湖老手

kinny129 发表于 2014-5-9 17:48

我承认我当初说厕所要弄成 地中海风格,所以选的蓝色终究还是太深色了... 奶奶的...  搞到油漆工和我老公 ...

因为瓷砖是暖色调的, 你的蓝色有点冷, 所以有点不和谐。。

高级会员

alyssa 发表于 2014-5-9 16:58

真不错, 不象我家还有门窗和贴脚线也需要油漆。
你家其实就是刷新一下。。 ...

那个要等地板铺了再弄地脚线... 还是找他弄... 门就不准备刷了... 没钱了, 555

高级会员

deen 发表于 2014-5-9 16:58

W/P?

就P... 没有W

发表回复