官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: joycenjoy

[怀孕前后] 孕酮指数低有褐色分泌物一周半了. 更新在21楼 医院回来了

正式会员

坛子的MM们,我昨天早上5点20分就起床了,自己坐在写字台前静静的做了一个小时,写了点心得体会。6点半把老公叫起来吃了早餐,匆匆忙忙的就去了RPA排队,7点半准时到达医院。拿到的号码是14号,我能隐隐约约的感觉到老公也非常忐忑不安,就好像不详的预感似的。我反而变的更加平静,一切都变的那么无所谓,人生就是这样,没什么大不了的。先是门诊护士约见,说了情况看了流血的照片和掉下来的Tissue照片。护士说,这不是流产,她们见得流血太多太多了,这都不叫真正意义上的流血。我就问她,为什么我的HCG值和孕酮值的反差那么大,一个长势慢并且超标,另一个严重没达标。她问我是怎么知道的,我说我也是我查的Google,她说哦,原来是Dr Google。之后她微笑的问问我,那找到答案了吗?我很疑惑不解的回答她,没有。她和我说不要看让自己更加Confused的东西,怀孕就是一个很自然的过程,我不需要看血象结果,我需要看一下B超报告,拿了出来她看后,和我说B超成像中孩子长得正常,但做得太频繁了,今天你最好就回家该干什么干什么,其实B超都不用做了。我就和她说因为我已经间断流血持续两周了,而且今天早上的血样好像像是感染了的因为褐色中带着黄色,好像脓一样。之后她改变了主意,和我说那就最后再照一次B超吧。但是最后一次啊,不能再照了,太多次了。下一次B超一个月以后啊,再三和我强调。我也明白她的意思,开了B超单,之后到了B超区,等叫名字。没多久B超师就出来了,问我的情况,我就和她说了我的情况,她说我们这次做阴超,我说为什么要找阴超呢,她解释说阴超会成像更好更直接,我说我第一次就是照的阴超,她告诉我,别怕,没事,因为我们是要检查彻底,所以最好最快捷的办法就是照阴超。我虽有些顾虑但勉强答应了。之后按照她的要求准备好,就开始了。当探头放进阴道后,在B超师还没有解释前,我瞬间就落泪了,因为我看见了胚胎的心跳。这时B超师就和我老公解释说你看到宝宝的心跳了吗,砰砰的小心脏自强不息的颤动着,看到了此时的胎儿成像和之前有了很大的变化,现在已经不再是分开的胚胎和卵黄囊,昨天看到的成像是整个胎儿被卵黄囊和一个酷似透明的膜包围着,又长大了,成了一个大豆豆。我能用余光看到老公在抹泪,他也落泪了。此时此刻有一种时而复得的感觉,忽然间跌倒谷底的心情好了些。B超师说从成像可以看到流的血是从胚胎外子宫内流出来的,不过还有还会在未来几天流血,之后和我说孩子一切正常,别怕。但是只要不是一个小时换一次布满鲜红血的卫生巾就可能不是流产。不要怕,这是怀孕中特别常见的症状。之后B超好,等医生看报告了。等了大概半个小时,医生看到我的报告和我讲,孩子挺好的,你现在还是在流血吗,我说还有,她就安慰我说不要紧张,我知道这是第一次做父母紧张是肯定的,不要紧张,就放轻松,想干什么干什么,她就告诉我不要管血象结果,怀孕是一个非常自然的过程,你就该干什么干什么,不多想,放轻松。如果明天孩子掉了,这不是谁的错,当然你不能跑个长跑或是什么孕妇的禁忌动作这是一个自然规律。虽然我觉得澳洲的优胜劣汰没有中国看起来貌似不太认真,但是通过和门诊医生的对话,我的心情一下子好了很多,释然了。我想我之前是太轻信第二个GP了。其实我更倾向于门诊大夫的说法,真是一个自然规律,该干什么干什么,因为我在家已经憋了两周了,实在太想上班,也太闷了,除了看书睡觉聊微信上上网再没其他什么活动。我觉得有一种死法叫做闷死。这期间收到OB前台的留言,感觉老天特别善待我,好像又接到了另一个橄榄枝,叫我去拿孕酮的处方单,之后看完了门诊医生就和老公去了OB的practice,拿了药单,直接就买回来药。心情也不再像周三周四那样坏到了谷底,现在我想虽然两国文化有别,但是为了让长辈和老公放心,上班先放一放,珍惜我来之不易的小天使。有些长,亲们凑乎着看吧。

正式会员

fatmouse 发表于 2014-10-2 18:42

孕酮是母体分泌的,hcg是胎儿分泌的。如果hcg好,说明胚胎是好的,如果孕酮不高,是母体的内分泌问题,需要 ...

谢谢,亲。昨天刚从医院回来,顺其自然了。

初入江湖

一切会顺利的,放轻松,好好休息,我朋友这样流血到三个多月,现在儿子已经快四个月了很健康。估计你也是儿子

正式会员

AMY_2009 发表于 2014-10-4 15:52

一切会顺利的,放轻松,好好休息,我朋友这样流血到三个多月,现在儿子已经快四个月了很健康。估计你也 ...

啊,我婆婆还说是女儿,可我亲妈希望是儿子。说实话,听我婆婆说是女儿的时候我能感觉得到,她希望是儿子,可我打心眼里高兴,就要女儿,女儿是妈妈贴心的小棉袄。儿子大了,你想和他谈谈心说说心里话,难啊。他有他的生活,我都害怕打扰到人家。

正式会员

流产3次,生了个男宝的漂过,又想起当年RPA的经历!总之,加油!

初入江湖

我怀儿子的时候也是流血,就像例假初期,但是一切都好。lz好孕

江湖老手

我前三个月brown discharge三次,怀的是男宝。

正式会员

用三天的孕酮栓了,是不流血了,不过也不拉臭了,本来听各位宝妈说吃爱乐维就容易便秘,我就吃它之前先用个香蕉做铺垫,感觉还不错,可是现在感觉孕酮栓是爱乐维的好朋友,好难便啊,脸上还起了几粒痘,怀孕当妈真不是一件容易的事情。默默的度过吧。会过去的,这都不算什么。我好朋友现在已经孕晚期了,还要忍受便秘和痔疮的困扰,希望我们和坛子里的亲们都好好的,老天保佑。

高级会员

"

我也是孕酮低,两次流产,刚刚流的,欲哭无泪。我也在墨尔本,求给开黄体酮的医生电话,不慎感激。

高级会员

kleevin 发表于 2014-10-6 12:36

我也是孕酮低,两次流产,刚刚流的,欲哭无泪。我也在墨尔本,求给开黄体酮的医生电话,不慎感激。 ...

已经短信你啦

发表回复