官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: patrickzhu

[转载] 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon

江湖老手

原帖由 Gelen 于 2009-10-22 17:58 发表
朱版一般去哪个店买酒?
Chatswood没有大的Bottle Shop,所以我都是打游击,开车经过那里就在那里买。
相比之下,还是Dan Murphy's比较便宜

初入江湖

配海鲜最棒了,细细品来有梅子和奶昔的香味.

江湖老手

白葡萄酒,我最喜欢雷司令,riesling,这2个牌子的雷司令特别甜,我LD不喜欢喝酒,但是却可以接受雷司令。brown brothers
Maguigan

江湖老手

原帖由 Gelen 于 2009-10-22 21:58 发表
白葡萄酒,我最喜欢雷司令,riesling,这2个牌子的雷司令特别甜,我LD不喜欢喝酒,但是却可以接受雷司令。brown brothers
Maguigan
喜欢Riesling挺特别的,Riseling一直不是澳洲主流的葡萄酒,不知道是啥原因。说到Maguigan,我今年还去过,买了两瓶Shiraz,是Personal Reserve的,其中2000年份是得奖的,要价75刀。
回来给朋友问:去Hunter Valley那个酒庄买酒啦?
我回答:Maguigan
我朋友说:哦,买贵了。
我倒。。。

江湖老手

Riesling太甜了,接受不了
Dan Murphy的酒确实便宜。念书时候没钱买好酒,只能买盒子酒喝,那玩意儿喝多了真TMD上头啊,难受死了

江湖老手

原帖由 bluesknight 于 2009-10-22 23:34 发表
Riesling太甜了,接受不了
Dan Murphy的酒确实便宜。念书时候没钱买好酒,只能买盒子酒喝,那玩意儿喝多了真TMD上头啊,难受死了
呵呵,我现在还是经常买Cask Wine喝,
红酒的Cask wine得确很一般,便宜没好货嘛。
不过白酒的cask wine 2L庄的都不错,特别是Semillon Sauvignon Blanc Blend我一直觉得不比20刀以下的同类Bottle的差(新西兰的例外)。

初入江湖

哇,猪版好厉害,我喜欢这个酒开始都没有知道这么多呢。chatswood的话,去penhurst上有dan murphy啊,那个小学旁边。Highly Recommended Semillon里面的就我基本都喝过,性价比最高的还是快活山庄的伊丽莎白啦,很难用10块钱就喝到那么好的酒啊。brokenwood也不错,他们的cellar door感觉也挺好,就是贵了些,Tyrrell一般,反正不值那个钱。总之感觉去hunter valley买还是不如等dan murphy或者coles打折的时候划算,就是不一定能买到,上周想买2004的伊丽莎白,哪里都没有了。Cask的话,DB的好喝,还有亚伦巴的也好喝。

江湖老手

avator原来是同道中人,
cask里我经常买Yalumba, 2L包装的。不过现在cask wine越来越少了,酒商们认为这个不赚钱,都在慢慢地退出市场。
很遗憾这个澳洲人的“伟大发明”可能会绝迹。

初入江湖

没错呀,我去年刚来澳洲的时候,觉得酒好便宜就试喝各种澳洲葡萄酒,才2个月喝酒就喝掉了300块啊,因为开了之后基本当天或者第二天就要喝光,所以就开始试cask,最后感觉就是DB和Yalumba好喝。

江湖老手

本人不是很喜欢这个酒。

发表回复