官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: liedong.

[IT] 是去500强的石油公司还是继续做consulting

新手上路

恭喜lz~人挪死,树挪活,我觉得有新机会试试看总是好的

正式会员

能请教lz的consulting是做什么的吗?我也做cloud tech service,公司里的consulting的职务似乎比我高大上很多,可是consultant 们经常来问我的问题,常让我觉得我和他们之间的工作该换换。我又想莫非他们是偏sales多些,技术只懂个皮毛?可是seek上的cloud consulting 明明需要很多技术,有的我从来没有涉及过,所以从来不敢去申请

正式会员

pingkao 发表于 2014-9-13 22:31

能请教lz的consulting是做什么的吗?我也做cloud tech service,公司里的consulting的职务似乎比我高大上很 ...

我是做office365 和azure的,到石油公司里不是cloud的东西。还有就是石油公司的base salary要比我现在少20% 但有12%的cash bonus,25%off 汽油等,所以整个package差不多。就觉的这种公司招人很少,放弃这个机会比较可惜。想知道内部的机会多嘛,因为我还是想向architecure 或manager发展

新手上路

这还用想,package差不多,坚决不跳。又不是找不到工作。跳槽要不是薪水提升,要不就是职位(薪水肯定也有提升的),要不你就想换个环境(特讨厌现在公司)。不然坚决不跳,跳巢也是要有原因的。公司大小根本不用考虑从个人角度来说。大公司有机会,小公司也有机会。 反正对我来说,要不就是钱(可能感觉很现实,但是钱也是能力的体现),要不就是升职(钱也肯定升的)。如果和现在package差不多,那说明新公司就没特别打算要你。那些25%off是公司福利,只要是员工就可以享受的,不能算到package里面。bonus是要根据俄performance来决定的。根本比base差远了,base高是特别难的。
如果有2个新公司出的钱差不多(都有提升的情况下),那当然要考虑前途,行业的问题。

正式会员

haolvran 发表于 2014-9-29 02:16

这还用想,package差不多,坚决不跳。又不是找不到工作。跳槽要不是薪水提升,要不就是职位(薪水肯定也有提 ...

赞同。其实商业社会,钱和工资就是对你能力最大的肯定。当然,不是说钱代表一切,公司文化这些也很重要。

新手上路

是我就去大公司,简历和圈子很重要.

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复