官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: shiujulie

[育儿经验] 各位麻麻快支招:娃怎么突然变得难搞了?

江湖老手

supcat 发表于 2014-9-7 22:13

我家一直是天使娃最近也很烦,白天就是放床上就翻身爬来爬去的玩,玩累了就吼,不睡,他再几天就8个月,虽 ...

我们家的六个半月,昨晚突然开始翻身了。虽然她早就会翻了,但以前睡觉不翻的。昨晚她睡觉,我和她爸在外面看碟,突然她爸大叫:快快快,她爬起来了!我凑过去一看,她趴在那儿,手撑着到处看,好象一只狗狗啊。-____________-
然后凌晨两三点又搞了一次,我听到她的动静,大概就晚了几秒钟睁开眼睛去看她,她已经趴在那儿到处看,精神得不得了了。。。

高级会员

"

坐着陪他纠结到他睡着,我在旁边他还不怎么哭。或者给他奶嘴,他一会吸吸,一会咬咬,拿手上翻来翻去,就忘记翻身,一会就会睡着。实在很闹的时候,推出去,不到一分钟就可以睡了。现在我实在已经看不出他的tired sign了-_-#。掌握不到最正确的点放他睡觉。

高级会员

"

他最早几个晚上睡好好会趴着,就在那叫。我还要起来给他翻过去,整了两晚上实在烦了,就直接坐他旁边,没帮他翻过来(他其实可以自己翻过来的,我是觉的他自己也控制不了自己想翻来翻去),直到他自己实在太困,就趴着睡着了。后来几个晚上还有闹,但没那么凶,自己哭两声就接着睡,昨天晚上最好,一晚上都没哭。但白天还是不行,有时候我拉了4个多小时他会一声不吭的睡着。但有时候不行,这两天白天真有点整死我了,他会把自己翻累到睡不着。刚才才用了白噪音把他弄睡。还要继续观察-_-#,整个新routine出来。
以前最担心的就是他到了睡觉也翻身的阶段,一直到7个月多都没迹象,还以为是不是可以lucky的略过,果然是想太多。。。

江湖老手

supcat 发表于 2014-9-8 10:12

他最早几个晚上睡好好会趴着,就在那叫。我还要起来给他翻过去,整了两晚上实在烦了,就直接坐他旁边,没 ...

我们家的以前是从趴着到平躺比较厉害,从平躺到趴着要慢一拍,没想到突然之间就这样了,真是迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势啊。可能是掌握了新技能太兴奋了。可以预见我未来的日子大概跟你一样惨。。。

lcx

正式会员

是不是长牙啦,我的宝宝长牙的时候晚上就有点闹闹。

高级会员

"

我们家的最近也这样。。。发生什么事情。。

正式会员

大家的肿么都这样了哈,我家的6个半月,也是这样,从2-3周前开始的,晚上也开始夜醒2-3次,白天小睡的时候有时候很好,有时候居然只睡25分钟,就死活不睡了。。。求解药啊!!!

江湖老手

lcx 发表于 2014-9-8 11:25

是不是长牙啦,我的宝宝长牙的时候晚上就有点闹闹。

正解

初入江湖

supcat 发表于 2014-9-8 10:00

坐着陪他纠结到他睡着,我在旁边他还不怎么哭。或者给他奶嘴,他一会吸吸,一会咬咬,拿手上翻来翻去,就 ...

我现在也超级掐不准的,完全快不出她是不是困了,精神得很。所以干脆走时间:我这个差不多2个半困,3个小时怎么也得睡了…
你的还好,自己也弄弄还能睡着。我这个太能闹了,自己怎么也不睡…
对了,SOS上7个半8个月的娃好像也没什么说法啊?

初入江湖

wellye 发表于 2014-9-8 09:35

那她困了就放下睡 看看怎么样

再困也不睡,就是闹,趴着,抬头,头贴下去,揉眼睛…循环…
对了,你娃白天一觉太少,两觉太多的情况,你怎么处理?

发表回复