官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: butterfly567

[怀孕前后] 求教:请问这个是不是叶酸的指标?

江湖老手

叶酸是水溶性维生素,就算过量服用,也会通过尿液排出,也很少出现中毒和蓄积。一般孕妇每天服用0.4mg就够了。我查了查,正常剂量20倍以内,都是安全的。帖子里面,过量叶酸影响锌吸收,缺锌缺到流产的程度。。。作者是不是拿叶酸当饭吃了
市面上都有孕妇专用的复合维生素elevit或者blackmores都行,MM可以买来吃。孕妇对叶酸的需求量比常人大得多,我也搜了一下文献,没有看到因为服用叶酸而出现胎停流产的报告。所以,个人认为,适量补充叶酸还是安全和必要的。

高级会员

coeur 发表于 2014-10-14 21:48

MM,天涯的帖子有点危言耸听了。
确实,过量叶酸会影响锌的吸收,孕期缺锌也确实会导致胎儿发育迟缓,但这 ...

天涯里应该有不少不缺叶酸但是狠命去补的MM,造成叶酸超标锌不足吧,不过我看了Blackmores的Concieve Well Gold,既有叶酸,又有锌,应该不会造成天涯里说的状况吧,我觉得不知道自己什么缺、什么多的话,最好的办法是不要瞎补。

江湖老手

butterfly567 发表于 2014-10-14 22:58

天涯里应该有不少不缺叶酸但是狠命去补的MM,造成叶酸超标锌不足吧,不过我看了Blackmores的Concieve Wel ...

blackmores和elevit里面确实叶酸和锌都有,算是比较均衡又安全的一类孕期复合维生素了
国内吧。。。哎,我就不说啥的。大家喜欢拿OTC当零食,拿中草药当补品。。。没事儿就瞎吃一通。补钙补到囟门过早闭合的;补铁补到自己肾衰的;动不动输抗生素,8岁小孩儿就耐药金葡感染的。。。

高级会员

coeur 发表于 2014-10-14 22:03

blackmores和elevit里面确实叶酸和锌都有,算是比较均衡又安全的一类孕期复合维生素了
国内吧。。。哎, ...

话说我在国内,西瓜霜含片跟零食一样吃,还是整天嗓子疼,到了澳洲,几乎没有吃过。

发表回复