官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[留学经历] 土澳租房经历房东一览,欢迎交流

新手上路

本人来土澳已经第五个年头了,遇到了大部分好的房东,还有一些嘛就要好好警惕了,虽然现在心情是被一个不好的房东破坏了,但是怀念一下以前的好房东好日子还是有好处的,欢迎大家灌水交流。有些人可能觉得我小器神马的,但是大家生活都不容易啊,体谅一下好好说话不就皆大欢喜么。
1. 悉尼 Coogee Byron Street上某单元的好房东房东背景:律师,资深研究员
这是一个独一无二的留学经历,到现在每逢房东生日我都会送巧克力给他们的。房东是本地人和华人的组合,所以既有homestay的优点又有华人可以交流。他们非常好客,生日神马的要给你煮个大餐。所以刚刚来澳洲人生地不熟真的一辈子都感谢他们的照顾。而且包租公人非常的可爱,会帮你练英语读书,会教你人生道理,真的想起都内牛满面啊。包租婆会跟你说她当年带着女儿来澳洲闯荡多么不容易,会鼓励你不要放弃。反正就是有家的感觉,有人关心的感觉啦。虽然后来我是要转移到墨尔本闯荡无福消受,但是他们是好人,祝他们一生平安啊。
2. 住亲戚家
背景:50后打工族
严格来说这不算是租房经历,但是其实我有给房租的啊。跟亲戚住呢,最好的地方是可以蹭很多东西,蹭吃的最多哈哈哈。但是呢要是亲戚对你蹭的行为不爽,或者你稍微不注意卫生,譬如说我长头发掉地上容易看见他们就会说你整天掉头发,但是我想帮忙打扫他们又说你还是专心读书吧。那我该干啥啊?所以就很郁闷,住了7个月,嘛,我也算赖皮了,就走了。

上一篇:移民澳大利亚的基本条件!
下一篇:专业办理澳洲毕业证成绩单真实使馆教育部认证 100%官方可查

新手上路

墨尔本 Frankston Foot Street令人无奈的房东
背景:餐馆炒锅后来升级成老板,护士
这家呢他们现在已经把房子整租给当地人了,不过有一件事令我印象太深刻了所以要写写。某一次,房东们在看电视,电视说“Twins出席杂志,阿娇心情很好”之类的话。然后包租婆问为什么叫她阿娇?人家明明叫钟欣桐。然后房东说人家就是这么喊她的,出道就是这样的啦。然后我没忍住笑了一下,赶紧装傻说另外一些东西。然后包租婆继续重复人家就是叫钟欣桐啊为什么叫阿娇。然后包租公就不管她了。然后包租婆就说你,快给我煮个面!然后包租公就乖乖的去煮了。然后煮着煮着包租婆就说你面不是这样煮的啊blablabla看到这里我已经忍不下去了,就赶紧……溜回自己房哈哈哈,憋到内伤啊。其实呢他们是两口子努力致富的好榜样来的。这不,现在已经有3套房子一个店面了。所以嘛,笑笑就算,一样米养百样人啊。

新手上路

4. 墨尔本 Frankston Winifred Street偶尔打鸡血的房东
背景:衣车租赁公司老板
这位包租婆呢是很有眼界的商界女强人,她很早就洞悉了租赁商用民用衣车的商机。有多富不知道,因为是隐形富豪,穿得极其平民。这房子最好的地方是3个女生住,房租便宜,所以我一住就住了两年了。但是呢第一年的时候有点不方便,因为以前的女孩们留下了一大堆东西没清理,后院的植物长得把晾衣架给盖住了,所以根本没法用。后来有一天,有一位女孩搬走之后包租婆就来清理房子,她一口气从9点干到6点滴水不进没有吃东西就把屋子里的垃圾和前院的植物整理了。但是后院就没体力了。我作为一个良心租客也是有帮忙的不过她实在太厉害。后来又有一天,她跟老公来把晾衣架的植物都修剪了,那植物比房子还高,我没亲眼看反正回来整个房子就像从极夜搬到极昼的样子。然后呢她偶尔也会来清理一下灶头,提醒一下要好好搞卫生神马的。嘛房东唠叨一下是正常的,而且她语气客气笑容可掬,生意人总是有她的成功之道的。不过现在房子转手了,不知道现在的房东如何呢

新手上路

5. 墨尔本 Bentleigh Brewer Road 一个字!抠
背景:学生,装修工人,无业
这家人呢,女儿是很不错的,但是呢两位家长呢就有点需要提防了。要是我当时来看房的时候看到的不是女儿是家长的话呢,我就会好好考虑了。但是现在说来已经被坑了,还是说说经历吧。某一次旁边的小伙子说他烧开水的时候跳闸了,然后我们两个租客的房间就用不了电,只有灯亮着,那我们就无聊在公共地方地上拼拼图过了一晚,因为还没拼完就留在地上。当时房东和女儿出去了所以就要等他们回来才可以。等到明天他们回来的时候我们就说了一下然后各自上班了。然后下班回来房东劈头就问你为什么用暖风机。我就说我洗完澡冷就开3分钟吹吹。房东就说那个危险啊万一你忘了关会烧了我们的东西的啊。我说我就洗完澡吹吹而已啊暖了就关。房东说怎么知道你啊你今天早上灯都没关就走了。那我就说那是因为地上有拼图所以为了不让隔壁小伙子摔的就开着啊你前门一点光都没有的啊。然后房东说你冷干嘛不说开暖气。然后呢前几天我问什么时候开暖气呢房东就说还没到点哪有那么冷啊。7月底了啊再不开更待何时啊。然后当晚他就说不开。因为趁我不在进了我房修检查电路发现了我的暖风机所以就说那好啊今晚就开电费平均50块一个月,开多少天算多少天。

新手上路

续5
然后某一天呢房东就跟我说我柜子装的东西太多了,还霸占了微波炉旁边的地方,“那是拿热东西出来晃(注意,口音是就是晃)的地方所以不能占”。那好,为什么第一天的时候不说呢?现在才气冲冲的说不要晃这里,haven't set guideline nice and clear at the beginning唉。
然后女房东从国内换房东的班回来了,这就是我决定搬走的主要原因了。爸爸说嘛,人家辛苦赚钱回来买的物业总是会好好珍惜的。但是呢像我开头说的,咱们能讲一下道理么?一回来女房东看见我用面包机(550W到600W,平均煮3个小时但是发酵的时间有两个小时)就说你为什么自己做面包啊买不好么?我说自己做的面包好吃啊没有添加剂啊。女房东就说这里的面包没有添加剂的(那亲你可真没看过他们的ingredient啊即使我打赌5毛你也看不懂)。然后再来一天就说我做面包成本太高了。接下来就是我用小煎锅煎番茄,女房东就说你为什么不用一个大一点的锅啊。我说那我一个人吃就做一人份小锅好控制啊。然后女房东说,那油会弹到到处都是的,我的女儿要用她的小锅我都不给她用了(潜台词就是你这个屁房客我要你用啥就啥。你女儿连用个锅的自由都没有唉。)再来就是今天晚上我提出要搬了就问多少个星期通知。开始的时候呢就说两个星期。不到5分钟就后悔了。说要4个,因为现在是10月份很多人都回国没有人会来租。我就说那3个可以吗我最近失业啊。女房东就说本来你用搅拌机和面包机就应该要另外收你电费的呢。我就问那你电费单来了没有?真多了这么多电吗?(前方高能我都要憋到心脏病了)电费单还没来。没来你就知道我用你多电了!神啊!女房东还用手指指着我说你搬出去要好好清理房间,我要租出去也得见得人的!(10086匹草泥马啊!)

新手上路

真希望接下来的房东是个好人啊。其实这么多,虽然不多,但也不少的经历告诉我,嘛,人的素质呢跟经济状况和工种是有很大关联的。即便第一对房东他们已经快退休才来供房,然后包租公收入甚微包租婆后来甚至失业了,他们对我提意见的时候总是客客气气的,摆事实讲道理。所以给大家的忠告就是选房东呢,也要问问背景,作为寒暄也是有必要的。我最后一次的恶心经历可能对一些人来说不算什么,但是我学到的是无论对任何人,起码的礼节是必须的。手指指的话不单只是中指没礼貌,不能因为你好像现在有权就对弱势群体欺压。宽容一点,学好数理化,有点常识呢就更好。

1万

1万

江湖老手

相当不错,感谢无私分享精神!

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

不错不错!