官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: snowry.

[培训] 中国电工如何申请到澳洲电工licence--普及篇

新手上路

有时间的话,可以说详细一点吗?范围大概有多广?
是分开理论和实践作业两部分吧?我比较担心实践作业。
没谱的话,很难去準备,失败的机会就很大了。
先行谢过!

新手上路

谢谢楼主分享。
请问国内小电工(两年左右工作经验)过来读这个靠谱吗?读书期间可以找到工作吗?可以移民吗?对语言要求高吗?
不好意思问了这么多不太相关的问题

新手上路

原帖由 Ozz 于 2012-6-4 12:54 发表
有时间的话,可以说详细一点吗?范围大概有多广?
是分开理论和实践作业两部分吧?我比较担心实践作业。
没谱的话,很难去準备,失败的机会就很大了。
先行谢过!

LZ有时间就回回帖啊,感激! :)

正式会员

这个到不太清楚,TAFE是收海外生的,但是具体是什么专业倒不太清楚,是否能移民要看移民局的技工移民的清单,但是这个清单一直在变。海外生好像每周能打工20小是,假期可以打全工但是否是电工工作就说不好了。语言肯定是要考雅思的,

正式会员

原帖由 Ozz 于 2012-6-8 16:15 发表
LZ有时间就回回帖啊,感激! :)
考试的范围比较大,很难说,如果你在澳洲是经验很丰富的电工,可能有机会过,我周围没有过的

正式会员

问问楼主:是不是法律规定,那个Circuit Breaker一定要有执照的电工装?谢谢

正式会员

原帖由 内核 于 2012-6-11 00:42 发表
问问楼主:是不是法律规定,那个Circuit Breaker一定要有执照的电工装?谢谢

是的,因为此人circuir breaker是在配电箱里的,任何和电路直接连接的电器附件必须要有执照的电工安装,这是澳洲法律规定的,但是也有很多牛人是不理会这条法律的,所以取决于个人。
而且用于灯的电路和通用插座电路的是10A和20A 的RCD也就是我们叫的漏电保护器。电炉和空调及热水炉是不带漏电保护的CB。

正式会员

原帖由 snowry 于 2012-6-11 18:49 发表
是的,因为此人circuir breaker是在配电箱里的,任何和电路直接连接的电器附件必须要有执照的电工安装,这是澳洲法律规定的,但是也有很多牛人是不理会这条法律的,所以取决于个人。
而且用于灯的电路和通用插座电路的是10A和20A 的RCD也就是我们叫的漏电保护器。电炉和空调及热水炉是不带漏电保护的CB。

谢谢!上次家里的CB容量不够,想起以前来的电工说下次给换一个,但也知道要不少钱,所以就跑到Bunnings去买了一个插入式的,没想到家里配电箱上用的是接线式的。又找了好久到专业的商店里面才买到(其实那个插入式的规格也有问题),回家接接线就好了。因为在商店里面看到有notice说,他们staff不能给任何建议(其实我拿着2个相似的去问staff,人家看了我带去的旧的,还是告诉我应该买哪个),而且说一定要有执照的人来安装他们卖出的东西,后来和鬼老同事研究了一下,觉得可能是法律规定。
说实在在,俺大学虽然学电气的而且也干过很多硬件的活,但却是没有这类电工经验。而且大学做实验的时候,亲眼看到一个同学被几千伏的电压通过实验电阻给打倒在地(虽然最后没有出人命的说),弄得有心理阴影,也就是能换个保险丝啥的,照抄一下而已

新手上路

要是在澳洲是经验很丰富的电工才有机会通过?? 那就非常困难了。。。

新手上路

我的情况是国内有经验,但没有电工证也没有证明,所以等于没有,当然也没有本地经验。最近我去TAFE问了,老师说我根本就没有报名资格,说原则上需要4年的工作经验,海外的经验最多折算成2年,必须至少有两年的本地经验。
请问楼主,我是先做TA两年再去读好,还是从学徒工作起好?如果作TA两年,一般情况下还需要多长时间能拿到电工证?

发表回复