官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 各位麻麻有没有知道准备去RPA生宝宝在带什么材料登记

新手上路

如题,最近有在RPA生宝宝的妈妈嘛?如果怀孕后想去RPA生,第一次去注册的时候要带哪些材料登记啊?需要特别的GP推荐嘛?谢谢!住在哪个区有规定嘛?

上一篇:侧切伤口恢复问题,好像发炎了,求助各位有经验的妈妈
下一篇:求助,孕31周宫颈变短

正式会员

确定你怀孕后,去你的GP那开一封推荐信。。。你的GP会告诉你住的区是否在RPA公立范围内。。。 去RPA注册的时候要带上GP推荐信, 6周B超图, 有你家庭住址的信件(关键),驾照(家庭住址),Medicare卡。。。
如果我记忆没错的话,应该就这些了。。。

新手上路

知道了,谢谢喔!medicare卡上的地址和驾照上的要一致嘛?

正式会员

medicare 的地址不清楚, 但是驾照上的住址要和你最近收到的信件地址是一致的吧。。。RPA主要是要严格查你居住地是否在他们免费公立服务范围内。。。不过如果你有私保或者自费他们就应该不在意你的住址吧。。。

江湖老手

GP推荐信,MEDICARE CARD, 水费单,康嫂单,驾照。我带的这些,1月底RPA生。

新手上路

mm你带了6周的B超图去了嘛,是怀了多久去注册的。

高级会员

我就是去GP那里,然后她告知我是属于RPA的,后来RPA就给我来了一封信,通知我第一次见midwife的时间。在这之前GP让我自己打电话去RPA预定唐氏和大排畸的。
第一次见midwife是要求你带所有B超啊验血啊的结果,还有medicare,有照片的证件,还有住址的证明(这个好像是要求带council fee单子什么的)。

新手上路

GP告诉你是属于RPA的,然后你是不是要打电话给RPA还是GP联系RPA,不然RPA怎么会给你来一封信?信是直接寄到你家还是你自己去RPA拿?谢谢!

高级会员

你自己可以查rpa的网站,有个map的,一看就知道你是不是属于他的范围了。最西到homebush。然后找有rpa accreditation的gp开介绍信,然后再打电话预约第一次见医生

高级会员

J-anuary 发表于 2014-10-23 20:29

GP告诉你是属于RPA的,然后你是不是要打电话给RPA还是GP联系RPA,不然RPA怎么会给你来一封信?信是直接寄到 ...

我是给RPA打了电话预定唐氏和大排畸的预约,但我也没有报我的地址什么的,就只问了我的名字什么的。后来就收到RPA寄到家里的信给我约第一次midwife见面。

发表回复