官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: EazySolutions

[汽车保险] 三车追尾,只不过中间车先撞前车,后车又撞中间车。责任怎么算?

初入江湖

EazySolutions 发表于 2014-10-8 16:19
我本来也想问大家的。C已近保持安全距离了,如果B追尾A因碰撞速度突减,并非正常刹车,从而造成的C追尾B ...那也是你的责任      追尾就是后车的责任  除非前车故意急停(你有证据的情况下)    而现在是B车追尾A   并不是B车故意急停  所以你追尾了还是你的责任   既然你保持了安全距离就应该可以停下不追尾B车   追了 就说明你的安全距离还不够

初入江湖

转弯 发表于 2014-10-8 16:29
这样的事 最好不要加进主观成分去判断 你说的“近保持安全距离“,那安全距离到底是多少? 这是公说公有 ...
是啊    LZ说是安全距离了  那就应该不会追尾才对  既然追尾了 就是没有足够的安全距离

初入江湖

auskoala 发表于 2014-10-8 16:32
是啊    LZ说是安全距离了  那就应该不会追尾才对  既然追尾了 就是没有足够的安全距离 ...
对头

新手上路

auskoala 发表于 2014-10-8 16:32
是啊    LZ说是安全距离了  那就应该不会追尾才对  既然追尾了 就是没有足够的安全距离 ...
安全距离我记得是2秒吧。
就只是探讨一下责任问题,举个极端一点的例子,80公里时速,跟前车3秒间距吧,对面车道右转判断失误与前车对撞。假设前者正常急刹车100米能停下,因为对撞,实际停下的距离便成了30米。这30米距离可不是能在3秒内刹住的吧。从因果关系看那就是造成这个刹车距离减少的一方的责任吧。

初入江湖

zph527 发表于 2014-10-8 16:09
高速上前车突然紧急刹车后边的车撞上了也是后车的责任吧,就算有安全距离,100高速上紧急刹车估计也刹不住 ...
追尾都算后车责任的,会认定你没有保持安全距离

初入江湖

EazySolutions 发表于 2014-10-8 16:46
安全距离我记得是2秒吧。
就只是探讨一下责任问题,举个极端一点的例子,80公里时速,跟前车3秒间距吧, ...那也是你的责任   追尾就是追尾    就是后车的责任    前车违章归违章   但是你追尾了就是你的责任   所以开车时候要保持足够的距离  能让你在紧急情况下能停下来    在澳洲追尾基本都是候车的责任   上面我说了除非你有足够的证据证明前车是故意在你前面急停    很多人讨厌那些紧跟在你后面的车   不就有人说 如果你想换车 那就一脚大力刹车下去 让后面追尾你

新手上路

跟帖请教个问题,A B C3辆车,路口绿灯变红灯, A和B刹车并停住,然后C车撞到B车,导致B车往前撞到A车,这种情况是C付全责么?

江湖老手

erwei 发表于 2014-10-8 16:55
跟帖请教个问题,A B C3辆车,路口绿灯变红灯, A和B刹车并停住,然后C车撞到B车,导致B车往前撞到A车,这 ...
必须的。

初入江湖

auskoala 发表于 2014-10-8 16:53
那也是你的责任   追尾就是追尾    就是后车的责任    前车违章归违章   但是你追尾了就是你的责任   所 ...
是个好主意,不过要是有目击证人或者行车记录仪显示故意刹车的话就惨了

发表回复