官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: harold.

[英语] 求教雅思A类阅读技巧

新手上路

kicoandy 发表于 2014-5-27 18:45

偶是学科学出生的。。。A类阅读对于偶来说和读课本没区别。。。不过还是很多技巧了 ...

求秘诀

高级会员

Yinger 发表于 2014-5-27 20:21

求秘诀

先看题目,然后草读一遍,回答能回答的问题,精读,回答剩下的问题。。。偶觉得最难的是True false not given....那个比较考验逻辑思维

新手上路

kicoandy 发表于 2014-5-27 20:49

先看题目,然后草读一遍,回答能回答的问题,精读,回答剩下的问题。。。偶觉得最难的是True false not g ...

是的是的 我最怕那种题
正在做题中 死找关键句  

正式会员

英语记忆都短暂吧!几种方法都试过,通读或是看题,都差不多。如果楼主觉得英文记忆差些,可以按照我说的办法,按题型做。本人这么考,最低7!先做填空,因为每道题都是一分,这个准确度要高。然后做选择和连线,接下来做T or F, 最后做heading. 不需要看全文,在做完准确率需要高的题之后,对整个文章也有大概了解的,即使没有时间也可以粗略推断段落大意或是一句话的对错。
完全个人习惯,看有没有帮助。
雅思阅读的大方向并没有纠结一些细节,不象其他的语言考试,所以我一直都这么来考试的。切记不要耽误时间,相信自己第一印象,实在纠结就放在一边,切忌反复思考影响整体得分哦

新手上路

Babyfly2013 发表于 2014-5-27 23:42

英语记忆都短暂吧!几种方法都试过,通读或是看题,都差不多。如果楼主觉得英文记忆差些,可以按照我说的办 ...

还没睡啊  非常有用!明天继续练习!

正式会员

harold 发表于 2014-5-27 23:45

还没睡啊  非常有用!明天继续练习!

感谢加分,我是无法入睡,别和我学啊!呵呵,平时可以找些读物精读,找出不认识的单词查查,然后再通读文章,这样对阅读提高也有帮助滴。当年托福就这么玩的。进步很快,国内考试基本阅读都不会有错题

正式会员

LZ如果单词量高的话 提高阅读速度 练习量提上去就没问题 不需要特别的技巧
如果单词量不行 例如只有4级水平  短期内想提高 推荐看看平行阅读法 什么无词阅读法之类的 都是讲做题方法的
当然有这些方法 单词量太少也玄  起码把问题里常出现的不明白的词弄懂 不然题都读不懂 很容易判断错
还有练习量一定要上去 一天做个一套 做完一定要总结  哪里错了 为什么错 当时是怎么判断的 都要想清楚 特别是Y N NG的判断逻辑一定要弄明白  
我也赞成一定要把题扫一遍 千万不要因为速度慢空了几道题 不划算
祝好运

新手上路

prinze 发表于 2014-5-28 11:18

LZ如果单词量高的话 提高阅读速度 练习量提上去就没问题 不需要特别的技巧
如果单词量不行 例如只有4级水平 ...

谢谢分享
我刚刚做完一套  
按自我感觉先易后难的顺序做的
第一篇的heading 没来得及做  想瞎写几个答案 居然下不了手 全空着了
填空题基本都对 但多花了时间
NG题很差 有些是没找到地方乱猜的
对了22道题的样子
有些词比如 denounce copious  disburse 我按自己猜的意思读下去 结果理解就有些偏差
还有filthy eccentric  这样的词 居然也忘记了 出现在题干里 很影响理解
其实我都不好意思说我是英语专业的 但七八年没学习 没翻开书过  还有三年在德语环境里呆着 学德语
词汇退化的很厉害 也找不到做题的感觉

初入江湖

我阅读9分,考试前只做过半天的题,之前从来没有系统看过雅思考题。
窝的方法是 先看问题,看一个题,然后去文章里头找,做完看下一个题,再去文章里头找。
从来没有通读过文章。

新手上路

lulucai 发表于 2014-5-28 11:53

我阅读9分,考试前只做过半天的题,之前从来没有系统看过雅思考题。
窝的方法是 先看问题,看一个题,然后 ...

一般句子快速看过 我似乎理解还没跟上
不过我今天的感觉是 找到同义的词组 就是答案了 都不用多想
比如泛读时我看到一个peculiar effect 下意识标了下线 后面题目主干是 the eccentric phenomenon ,找这个出现在哪一段 我没时间找了 就写了标线的那段
后来看答案 就是找这个词

发表回复