官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: viviancn

[育儿经验] 幼儿园(childcare)口碑收集贴,分分答谢

高级会员

设施什么的都是其次,最重要的还是看carer好不好。

江湖老手

LZMM,我看过你家宝宝的哦,因为我也去KIDSTIME看过,当时CHRISTINE还告诉我班里已经有一个澳洲网上的中国宝宝了呢。
不过我最终没选那里,因为离我家还是有点远,而且班级年龄跨度太大,我怕我们家小的(才19个月)在里面会受欺负。后来选的是ORMOND的KIDS PLUS,据说也不错的。

高级会员

原帖由 tommyinnz 于 2010-11-27 13:27 发表
LZMM,我看过你家宝宝的哦,因为我也去KIDSTIME看过,当时CHRISTINE还告诉我班里已经有一个澳洲网上的中国宝宝了呢。
不过我最终没选那里,因为离我家还是有点远,而且班级年龄跨度太大,我怕我们家小的(才19个月)在里面会受欺负。 ...

嘿嘿。你家的还没送吗?什么时候开始?

江湖老手

原帖由 viviancn 于 2010-11-27 13:31 发表
嘿嘿。你家的还没送吗?什么时候开始?

明年2月,因为到那时候才有位置呢!

正式会员

原帖由 tommyinnz 于 2010-11-27 13:33 发表
明年2月,因为到那时候才有位置呢!

期待你的分享哦。
我有时候在想,waiting list长的childcare未必就很好,但有vacancy的(waiting list不长)是不是就不好呢?

江湖老手

好帖,等着收藏了。

高级会员

有分分加哦

江湖老手

我在cheltenham, 开始只就近考察了几个child care,最后选了 在centre dandenong road上的Minnows Cheltenham.
我还是比较推荐minnows的,比附近看的其他家卫生和硬件都明显好,有自己的厨房,每天都做新鲜热食给孩子们吃。最主要的老师很nice,负责,女儿去的时候根本不懂几个英文的但还是很喜欢去,前几天孩子自己玩游戏转晕了撞在柱子上脑门起了个包,班主任马上就给我打了电话,因为离家很近就过去看了一眼,其实根本没什么大事,孩子也说是自己不小心撞的,而且老师马上给冷敷了,放学时那个包就消得快没了。
我女儿在3-4岁的班,班主任是个很有经验的中年阿姨,小朋友都超喜欢她。这个childcare2-3岁班还有个中国阿姨,女儿刚去的时候每次看到她都很开心,另外2-3岁班还有个阿舅,又高又帅的小伙子,小女生也都很喜欢,呵呵。
不知道为啥,我家附近的child care都没有很长的Waiting list,kids company是每天都有位,minnows只有2、3、4需要等,不过只等2个月就有位了。

正式会员

说说我看过的council那个。
1. Mentone, Stawell Street
2. Stawell Street Child Care Centre  
3. 仅仅考察过
6. Waiting list很长
我们一出生就排队了,排了2年才告诉我有空位,只有3天。我去看过一次。设施很旧,用一个house改造的。里面只有30个小孩都混在一起。园长在Kingston的cc工作了20多年,其他staff也都工作了很长时间。

江湖老手

我家女儿就在kids company,
我们去那最大原因就是近,只隔了几间房子。
1. cheltenham, bernard st.
2. kids company.
3. 正在用
4. 老师都挺nice的,小朋友哭都会去安慰。环境和吃都还可以。相对附近的比较大,人也多。
5. 1岁半,0-2岁房间
6. 有一个很不好的问题,就是总换老师,而且一换就是整批的换。女儿从10个月大开始去,刚开始和老师熟悉了,他就来大换血一次,搞得我和女儿都很不适应。
现在正打算过年后回来换家新的。
但其他的好象FULLTIME的要等。
请问可可,minnows的具体地址和电话是多少?我有空去考察一下。

发表回复