官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ykellen

[怀孕前后] 订了下周westmead剖,听到一些信息很焦虑,有经历的姐妹指点下不?

新手上路

这里在医院待的时间很少的,两三天而已,月子的十分之一而已。安排好后面回家的修养更重要。如果觉得医院一个人晚上辛苦,回家后再养回来呗。提醒一下,这里医院伙食也跟国内传统月子不同的,要是不喜欢也得自己提前安排好时间和家人准备好自带。

初入江湖

cindyneu 发表于 2014-11-4 10:32
对的,一到八点护士就赶人。
第一天让我老公呆得久了点,可能九点多?我也没看表。因为我5点生的,回到病 ...

能要求提前出院不?我听有人说住三天,有人说住5天,这样的话在医院还不如在家休息得好。

初入江湖

"

谢谢,食物的问题早有耳闻,我养成中国胃,本来就不爱吃鬼子餐,所以早说了让家里做了带去,就是吃白粥小菜都好过汉堡薯条。

初入江湖

"

不得不说那个护士太不专业了。我记得在westmead产检那门口都专门有个牌子说有flu symptom的请勿入内。

正式会员

ykellen 发表于 2014-11-4 10:37

能要求提前出院不?我听有人说住三天,有人说住5天,这样的话在医院还不如在家休息得好。 ...

一般剖腹产至少住三晚吧。我是三晚好像。
当时真的痛苦的要死,尤其是晚上。
现在很多细节我都想不起来了。女人真是好了伤疤忘了疼

正式会员

现在澳洲真的是跟以前不一样了啊,我那时公立医院生,双人间只有我一个产妇,所以经过护士同意,住院四天都有老公陪房,孩子第一次洗澡是护士洗的,第二次上课教爸爸如何洗,同时把宝宝拿来当道具,晚上孩子哭闹护士都会来帮忙。反而国内,那就是一个惨不忍睹,生的时候痛的要命不让动,还被护士呵斥,你怎么又动了,再动宝宝就有危险了。这里是护士柔声细语,你觉得怎么舒服就怎么躺,一会儿建议洗澡,一会儿建议大圆球,孩子生下来一堆护士过来祝贺,听大家说起来,这十年澳洲变化可不小啊,难怪现在这么多人选择私保生孩子。lv希望你一切顺利,坐月子还是要重视的,我们的体质不比鬼佬。

高级会员

ykellen 发表于 2014-11-4 09:43

不得不说那个护士太不专业了。我记得在westmead产检那门口都专门有个牌子说有flu symptom的请勿入内。 ...

她是你回家以后上门回访的那种护士,不是医院里的。你说人家来了又不好意思不让她进门儿,哎!害的我自个儿受罪。

初入江湖

"

谢谢分享,可惜今天没分了。我之前也不止一次听说澳洲每况愈下,但不及真正来后体验深刻。以前听朋友说澳洲路不拾遗夜不蔽户,结果来后一个月不到家里就被人偷了,翻得乱七八糟,把现金首饰洗劫一空,邻居都说住了30年治安很好从未出事。本以为生孩子对澳洲这种医疗水平高的国家来说那根本不是事,结果在国内被想当然是基本医疗服务(我说城市里,不要提什么乡村)这里都没有。哎,吐槽一下,别见怪。

新手上路

我在royal north shore 因为emergency剖的,当时才来什么都不懂,现在想想这个医院真是差得要命。我生了48小时然后剖,累得要死,还发烧,全身颤抖,提出要个单间,我想他们都没有去申请,一个晚上半小时来一次量血压,我都要累死了。手上打吊针,浑身无力,半夜叫护士帮宝宝换一下尿片,护士竟然说:你应该自己换!然后走了,我的妈啊,我托着那不是自己脚,用缠着针线的手非常痛苦地下地换尿片!!

高级会员

ykellen 发表于 2014-11-4 11:17

谢谢分享,可惜今天没分了。我之前也不止一次听说澳洲每况愈下,但不及真正来后体验深刻。以前听朋友说澳 ...

治安的话和你住的区域有很大的关系,至于医疗条件,westmead算是悉尼很好的医院了,你去生孩子都是免费的,所以也不要要求这么高。在国内可以有这么多便利,那是因为你交钱了,在这边自己出钱住私立医院,一样可以陪床,有midwife帮你照看孩子,帮洗澡的。

发表回复