官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: alicemay.

[其他] 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法

江湖老手

确实很辛苦,如果政府想要留住这些护士,必须提高收入才行

江湖老手

呵呵,仔细想想也能理解,独生子女不用上班不用养家,个个都在家里照看老人啊?

初入江湖

原帖由 yinshe 于 2010-7-5 14:47 发表
谢谢楼主分享,话说 怎么80%都是完全不能自己动的啊? 能自己动的都是自己洗澡么? 还是完全不能动的了 才回去AGED CARE?
对自己未来去处比较关心
。。。

这位同学也焦虑的忒早了吧...

新手上路

伺候人的活是不好干,尤其在对方不是自己亲人的情况下。
能坚持干好久的我觉得都是非常有爱心的人。

初入江湖

原帖由 click 于 2010-7-5 14:48 发表
我们老了的时候,怎么办呢?我们到时候肯定希望有人愿意做这样的工作。

寄希望于护理机器人能早点问世。。。

正式会员

有个朋友也是做这个,干了半年多转行去读护士了,理由跟楼主说得差不多。
很多很小就移民澳洲的,英语讲的跟本地人一样流利的,到老了以后一下子就把英文全忘光了,变成只会讲母语了,所以他们还要去猜测对方的意图才能交流。
后来我跟他说看来等我们老了一定要进华人开的养老院,没有饮食和语言方面的问题

新手上路

我朋友就是辛苦4年护士现在天天给老人洗澡的,她为人善良有同情心重要的是非常
有耐心,我真的很敬佩她。这份工作就和lz说的一样,赚的都是辛苦钱,非常不容
易。我知道很多小姑娘为了拿PR和工作去学护士,人品很一般学的时候只是不知道
自己要干什么学好了怨言满天,所以真的不是每个人适合这份工作。当我朋友照顾
的一个老太太死了以后她蹲在地上痛苦,而她的同学其它几个护士却幸灾乐祸的打
电话通“喜讯”说这个老太终于死了。我朋友人很好告诉我很多老人是在医院里面
等死的,有些护士根本不去管她们,我朋友每次去检查帮她们吸痰说那些老人很可
怜喉咙里全是痰没人去弄,要不是她去弄估计一些玩忽职守的护士根本不去理反正
她们知道老人要死了。我经常告诉她等我老了以后与其这样还不如主动要求安乐死。

新手上路

我朋友今年28岁,真是好姑娘可惜圈子小只是上班下班医院。澳洲如果有适龄男性可
以短信联系帮她介绍介绍。这个小姑娘太不容易了熬了4年读书现在上班尽心尽力照
顾老人,脾气好的没话说。

新手上路

我在一个救世军age care做过1年多的kitchen hand。见过不少AIN,个人感觉RN在读的学生来做的挺多的。其他的就是年纪比较大的移民了。
我个人觉得除了给洗澡,擦屁股以外面对死亡也是考验之一。我感觉平均2-3周就会有一个老人pass away。有的是临死前被救护车拉走,有的就睡过去了。这样的AIN要负责给换衣服。前一天还和你说话的老人,第二天就被装到尸体袋里了。滋味很难形容。还好我比较看的开,觉得他们都是寿终正寝,也没什么可怕。但头几次看到还是心里很发紧。特别是第一次看到殡仪馆的车。。。
我只是每天早上给老人们把床头的水瓶换水,状态好的老人会和我打招呼聊两句。我们的接触就仅此。我想AIN们感触应该更深才对。
我觉得RN在读的学生来age care打工还不错。这是种先苦后甜的锻炼。如果就是为赚钱,这份工作就是相当沉重了。虽然是蛮崇高的工作,但能接受的人毕竟不多

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复