官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 折翅的飞鱼

[育儿经验] 怎么能让52天的娃早点睡觉和白天定点吃饭?

江湖老手

不用强制性只喂4次啊 要根据宝宝情况来走 第五次奶大一点自然就断了
白天吃奶时间固定 那么开始长睡眠后那次奶 你可以选择宝宝醒来喂 或者你睡前喂一下 这样一天是5次奶如果第5次奶吃得不多 就可以考虑断掉了
至于每顿吃多少 宝宝自己决定
至于是按3小时还是4小时的规律走 看宝宝情况啦

高级会员

折翅的飞鱼 发表于 2014-11-4 22:45

看过了的,所以问问大家有没有这样训练。

我就是参考的这个,帮他养成规律的routine后就很好带,很少哭闹,我的闲暇时间也变多了。

初入江湖

52天太小了,欲速则不达。我家宝宝是三个月的时候去睡眠学校训练了五天,后来回来后我根据她的具体情况一点点调整,足足用了快两个月,现在终于达到了理想的状态,睡整觉8:30pm--8:00am,中途即使醒来也是吭吭几声、自己玩一下安抚巾就又睡过去了,早上如果提早醒也是自己安安静静地在床上玩,如果到了八点我们还不接她,就开始哇哇乱叫了。每天喝四次奶,就像你说的,8,12,4和8,外加三餐辅食。lz的想法是好的,但是要慢慢来,还要使用一定的方法。加油

初入江湖

不要强行安排孩子吃四次,要根据她的情况。我家孩子就是在别人都说要断夜奶的时候继续梦中哺乳一次,所以就一天五顿,等她自己准备好了,你想多喂一顿也不行,半夜捞起来梦中哺乳,人家根本不睬你,不肯喝。

高级会员

娃昨晚8点送去房间一个人睡觉,虽然她很困,但是还是哭了20分钟(有间歇),听着她越哭越大声,到了不停歇的状态,我就去抱起她,放在肩膀拍了约2分钟,再放下,她就睡着了。
半夜4:30 醒了一次,喂了100,喝完就睡着了。 然后就是8:30,我把窗帘拉开人家才醒。
她早上醒来要伸懒腰好一会,而且不大饿,下午饿得厉害。
我也试过 dreamfeed 一次,人家根本不开嘴,行不通。
我感觉睡觉的质量和重量是不是有关系,娃比较重了,自己的能量储备也比较多,可能就不用夜里起那么多次喝夜奶了。

高级会员

"

就看不惯有人说把娃训练好了自己就可以解放了。可以睡整觉可以玩电脑可以逛街旅游了,反正娃得配合我的时间, 让我轻松点。
说句不中听的话,如果不生娃那时间都是自己的,想干嘛干嘛。

高级会员

我也不知道为啥有的妈妈那么排斥睡眠训练,是不是把训练改成睡眠习惯培养就能接受了呢?睡眠训练主要是为了帮助孩子培养定时吃奶定时玩定时睡觉的好习惯,我个人觉得挺好的,孩子这么小只会用哭来表达,头两个月时我傻傻分不清他哭是饿了还是闹觉,导致喂过量吐奶他难受,睡不够也难受,他老哭我要哄也难受。两个多月时我一个人带娃实在精疲力尽要得抑郁症了,就给娃开始训了,把routine建立起来后,就可以很好的掌握好什么时候喂奶什么时候该让娃去睡觉了,娃睡足了也更happy了,第三个月体重和身高都增长的比前两个月好。当妈了当然有责任照顾好自己的宝宝,训练并不是为了解放,而是为了大人小孩都happy。娃要是老是哭闹,势必会影响妈妈带娃的心情和体力,那么又怎么能带好娃呢?现在娃规律作息了,我也休息充分了,该玩时我可以陪他疯玩。难道做妈妈了就应该24小时扑在孩子身上吗?我大部分时间陪孩子了,小部分时间做家务,晚上吃完晚饭和LG有空一起看会电视,难道这就是不负责,想自己轻松的妈妈了?
如果自己没做过睡眠训练,就不要用自己的理解去歪曲睡眠训练。

高级会员

我很赞成routine这个事情,现在娃哭我也大概能知道她到底是什么哭了。最明显的是哭睡。

高级会员

"

其实是很多父母在乱用所谓的睡眠训练,或者说方法条件并不适合也要用,看别人家孩子是睡几次吃几次就要自己娃也那样。
我一直不认为哪种方法是绝对正确的,只是吸收适合自己的方法。睡眠训练的初衷如果是为娃好而且娃也适应当然可以, 如果是打着为娃好的旗帜不管宝宝的感受实际是为了解放双手那太自私。
我非常赞成掌握疲劳信号来决定是否让娃去睡觉,但看到疲劳信号后如何入睡那就是看自己孩子的情况。有的孩子哭一会就睡了有的就是哭几个小时也不睡,你要硬让第二种宝宝自己入睡估计最后也可以做到,但让宝宝付出的实际代价我们谁也说不好。
我月子里也不知道孩子为什么明明在哭,但给奶吸一口接着哭,尿片也换了,也不热不冷,后来看了澳洲上说的疲劳信号才知道是宝宝困了要睡觉。过了一段时间宝宝在自己小床里怎么也睡不好,终于一次偶然的机会发现宝宝和我在大床上睡的特别沉,晚上一连睡了6个钟头,我都有点吓倒了。后来才明白她和妈妈睡大概是有安全感吧。
现在宝宝不到3个月,也没有因为没有得到睡眠训练就无缘无故的乱闹乱哭,晚上和我睡可以9点半到9睡将近12个小时,虽然中间2次迷糊奶。白天以前有抱睡的习惯,现在过渡到抱了入睡但是睡着放在大床上我陪一会等彻底睡熟了尽量翻成趴睡可以睡得很好。总之我看到细节上哪个适合我们就用哪个,而不是我彻底妥协娃或者娃彻底妥协我,宝宝妈妈一样都非常开心。

高级会员

BBTU 发表于 2014-11-5 17:30

其实是很多父母在乱用所谓的睡眠训练,或者说方法条件并不适合也要用,看别人家孩子是睡几次吃几次就要自己 ...

曾经发过帖质疑所谓睡眠训练,被新妈妈们喷的体无完肤。
一直认为养孩子主要靠顺其自然,新生儿初来乍到需要母子寻求共同和谐合适的方式来相处,培养亲情,而不是一味的训练。特别是小婴儿,不会说,不会走,不能自主,不能清楚表达,这时候不疼不抱不哄,却去教条的进行训练,挺缺乏人性母性的。

发表回复