官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Jeff_666.

[新南威尔士] 浮游矶钓和沉底精华贴汇总-传说中的 贡献的钓murray cod及讲解视频

新手上路

冬天也不是不好钓, 选择好的时候好的钓点是很关键, 然后就是要丰富的找鱼的知识和技术, 不在乎装备怎么样, 同样玩矶钓, 还是有很大区别的, 以前几次和老马出去钓, 同样地点, 我屁都没上, 老马就能一直上鱼, 看来老马的矶钓已经登峰造极了。
上星期, 车友说猫本和悉尼气压低没鱼咬口, 就在当天同样时候我们在大坝收获5-10KG鱼, 还有朋友在 NB 上了3条 GROPER, 明显是找点有问题了。
悉尼N BONDI还是很好钓的。。。就是太危险, 不建议新手去, 掉下去基本就歇了!!!

初入江湖

原帖由 ladioszhuang 于 2009-7-15 11:37 发表

冬天也不是不好钓, 选择好的时候好的钓点是很关键, 然后就是要丰富的找鱼的知识和技术, 不在乎装备怎么样, 同样玩矶钓, 还是有很大区别的, 以前几次和老马出去钓, 同样地点, 我屁都没上, 老马就能一直上鱼, ...

那个点那天比起往常差十万八千里了。

新手上路

读完这些基本上也算入门了,JEFF总结的不错~

新手上路

这个视频有别的链接吗??
俺们家dodo的网,一直打不开56的视频啊。。。。。急

新手上路

我都下载下来了,有时间就翻出来研究一下。
对了,我想问下,我用5B的阿波,5B的水中,加上8字环,一点点鱼饵,为什么阿波都浮不到水面呢?仍出去就发现整个阿波都在水里面了,这是为什么呢?

新手上路

原帖由 兔斐 于 2009-7-16 00:24 发表

对了,我想问下,我用5B的阿波,5B的水中,加上8字环,一点点鱼饵,为什么阿波都浮不到水面呢?仍出去就发现整个阿波都在水里面了,这是为什么呢?

大师们都去睡了,我这个新人糊弄你二下吧:)
阿波入水了,说明下面的东西太沉了。
要么把水中换成比5B小的(比如3B,2B什么的),要么把8字环换成特小的、钩换成小的、饵再小些。
都不想换?就把阿波换成0.8的。

初入江湖

可能你的主线不对,主线要用全浮或半浮主线,这样没有下沉拉力来拉扯阿波。8字环用小号的。
我都用5b加5b水中,从来阿波都不沉的。当然5b阿波和5b水中要用同一厂家的,不然不同厂家浮力和重力还是相差不少。

新手上路

原帖由 兔斐 于 2009-7-16 00:24 发表

用5B + 4B水中试下, 理想状态是把上下的浮力值调整为0或B的状态, 这样鱼吃食, 漂上的阻力很小, 浮漂就会有很明显的下沉动作, 鱼也不会太警惕了。

新手上路

谢谢

新手上路

原帖由 风再起时 于 2009-7-16 00:40 发表

大师们都去睡了,我这个新人糊弄你二下吧:)
阿波入水了,说明下面的东西太沉了。
要么把水中换成比5B小的(比如3B,2B什么的),要么把8字环换成特小的、钩换成小的、饵再小些。
都不想换?就把阿波换成0.8的。 ...

真的???

发表回复