官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ryu2011.

[IT] 问一下有经验的同行,这个年头IT行业,从permanent转向Contract是否合适?

新手上路

Contractor的Pay都是全部包括在里头的.
hoho,话说回来,如果你打算去,我可以介绍你一家我曾经用过的管理公司,俺还能收获一点推荐费吃牛肉粉.
大服务商的好处是人多,进进出出,多交朋友,你很快就能把专业网络扩展出去,不然就浪费资源了.
这么说吧,你要争取做到几年后,你所在城市的你的行当如果有位置会放出来,你要比中介先知道,甚至比对方公司的HR先知道.这些信息,同行聚会,饭桌上谁谁要提升了,谁谁在找工作,哪里新项目快谈下来了,你很快就能判断出哪里有位置,而面试你的技术人员往往就是你饭桌上见过的人.
不然你这样蒙头跳去新城市做合同工,做的好就好,做的不顺,就得重头来过了.
看你个人的选择了,没有标准答案的.

高级会员

ryu2011 发表于 2012-12-7 13:05

呵呵,工资大概75kbase+potential bonus, 感觉同等经验的本地鬼佬应该不会低于100kbase吧。contact的价 ...

我觉得你如果是一个人的话没疑问可以走,有家庭的话得商量下看看另一半的工作,还有那边确定可以合同至少做2-3年?

正式会员

a711012 发表于 2012-12-7 13:08

你现在是在悉尼吗?如果是那就太低了。换吧,跳槽实现价值!

是啊,在悉尼,想咨询你一下,一般我这样的资历,permanent的职位,是什么行情啊?因为我还有一个潜在的permanent职位的跳槽机会,但是不清楚行情,不知道什么价格合适?

正式会员

如果你是一直做Sieble的,6年经验10万以上很轻松的。 我还听说国内有最多拿60,70万的呢。
但你在这边经验短,所以也不要要太多。

正式会员

国内一般是40w+的行情吧,60w以上的permanent consltant/developer我没听到过,可能已经做到管理层了。不过今年国内的行情一般般啊。

新手上路

我的经验是千万别全信中介的话。
有次中介说10个月的合同,结果做了7个月项目被停了。
还有次说是至少能做一年,结果4个月就结束了。

初入江湖

ryu2011 发表于 2012-12-7 13:05

呵呵,工资大概75kbase+potential bonus, 感觉同等经验的本地鬼佬应该不会低于100kbase吧。contact的价 ...

现在75K。 看上去被underpay了
contract 700/day? = 18.2w/ year
那还不走?

新手上路

虽然我还是比较期望能弄点管理公司推荐费打牙祭,可还是不得不说:
* 职场大忌之一就是"别人拿了多少,我也能拿多少",你自己能拿多少,你的职位市场价格是多少,没有人比你自己更清楚.我们都看到狗啃肉骨头,不知道的是骨头后面的故事.
* 中介靠得住......
你就是他的商品,赤果果的金钱关系,他们的工作就是鼓动大家换工作,熬过试用期,拿一笔大回扣,然后继续鼓动你再换工作.

正式会员

大饼 发表于 2012-12-7 13:46

现在75K。 看上去被underpay了
contract 700/day? = 18.2w/ year

呵呵,不能单单看工资的差距,毕竟现在公司,有年假,有同事,让我感觉不少安全感。公司的资源,培训,和口碑又都是无形的资产。离开公司,出去大风大浪都要自己扛了。

正式会员

better stay with the familar

发表回复