官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ryu2011.

[IT] 问一下有经验的同行,这个年头IT行业,从permanent转向Contract是否合适?

高级会员

新手上路

如果考虑安全感 那么就直接要求加薪嘛 或者换个perm工作了
做contract就不要考虑安全感了或者说多长合同了 反正都写着几个礼拜notice可以无条件解除
钱是唯一的考虑

新手上路

如果只身一人;
如果“一天700多,这个项目做个2-3年没问题”;
如果目前薪水75kbase+potential bonus低于90K;
妹妹就大胆的往前走哇,往前走,莫回头......。

新手上路

中介的话不可信。
ACT不是好地方,不要轻易去。

正式会员

当然最好是能换个Perm的工作,可惜现在Perm的机会很少,而且个人优势也不明显。可惜我不是一个人,可惜“这个项目可以做2-3年”也是中介口中说说的,毕竟Siebel项目都是烧钱项目,就算计划做2年的,但是钱1年就烧光了,也只能从头再来了。如果还是单身就好了,那就无所惧怕了,男人有了家庭,压力就徒然上涨了好多啊。

正式会员

anata_t 发表于 2012-12-7 21:14

中介的话不可信。
ACT不是好地方,不要轻易去。

中介的话,肯定有一半水分的,就算是板上钉钉的事情都可能有变故。很好奇为啥ACT不是好地方,我只知道那里物价小贵,无聊一点,中国人少,还有其他不好吗?

正式会员

做contractor 就不要考虑2周以后的事情, 更不要考虑什么2-3年的项目。 只要initial contract 给6个月的,就可以去做。
另外,Sieble 行情不懂。但是你要做SAP CRM , 去堪培拉那个兔子不拉屎的地方, 应该要1000/天。 我怀疑700/天, 中介黑了你不少。

新手上路

ryu2011 发表于 2012-12-7 21:24

中介的话,肯定有一半水分的,就算是板上钉钉的事情都可能有变故。很好奇为啥ACT不是好地方,我只知道那 ...

我呆过一年,气候极差,冬天最冷的时候能到零下10度,到了中午又变成20度了。在那里我买了帽子手套,多年不用的羽绒棉袄也穿上了。
基础建设差,很多80带弯的路竟然没有路灯,晚上开车非常吓人。
交通差,没有车子寸步难行,bus到了周末有的时候是两个小时一班。平时晚上10点多就没车了。就算有车的时候也是绕啊绕,开车20分钟的能给你绕个1个小时才到。public transport如同虚设。
一到周末很多上班的人纷纷回悉尼墨尔本了,整个城市死气沉沉。
房子很难租,一房难求,而且房租很贵,我一个朋友,当时去的时候申请了一个一室一厅的小旧flat,中介没理他,人家可是年薪16万的大学教授好法拉。那里的房东拽的很。
还有很多就不说了,比如,全城只有一家fitness first,全城都没几家apple store,吃一顿中餐20块都吃不饱,dickson那里9块钱一盘的饺子,个头就和馄饨差不多,4盘都吃不饱。

新手上路

anata_t 发表于 2012-12-7 21:34

我呆过一年,气候极差,冬天最冷的时候能到零下10度,到了中午又变成20度了。在那里我买了帽子手套,多年 ...

对我来说,如果同样的perm工,vic和act,act的不加50%以上,不会过去。那叫堪‘村’,地地道道的村。

正式会员

anata_t 发表于 2012-12-7 21:36

对我来说,如果同样的perm工,vic和act,act的不加50%以上,不会过去。那叫堪‘村’,地地道道的村。 ...

原来ACT是这样子的啊,哎,看来不问还真不知道,万分感谢啊。至于报价,呵呵,看来还要研究一下,咱也不能做傻子啊,呵呵

发表回复