官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 綠茶雪糕

[育儿经验] 有人pump and bottle feed嗎?已更新內容。。謝謝經驗分享

正式会员

请问各位妈妈,每天泵奶多少次,每次多久呢,前两天追奶,泵太猛了,最后右边出了几滴带血色的粉红色的奶,吓得不敢猛泵了,可是怎样才能维持产量呢?

新手上路

hilltop-bear 发表于 2013-6-27 19:26

混合喂养,母乳瓶喂,还是奶水少的那类坚持了六个月半月,现在决定逐渐减少泵奶次数达到自然断奶 ...

對的,超有同感!現在就看她副食咯,如果一直這樣喂下去,我是不介意繼續pump的,因為人堅持21天的事情就會成為習慣  
你bub現在一天多少餐奶》?奶量多少呢?請教 她多大了?

新手上路

xykang 发表于 2013-6-27 21:29

我现在也是母乳瓶喂,7个多月了一直纯母乳,准备8个月断奶了,泵奶太累了,又要做辅食宝宝吃,断奶了可以多 ...

特別是她睡覺,本來你也可以睡一頓,卻你把時間用來pump奶
斷奶的話,你會準備喂奶粉嘛?

新手上路

ahwen 发表于 2013-6-27 19:23

我坚持了8个半月,刚断奶的。觉得自己很伟大。

真的很偉大,我覺得3,4,個月左右 她有growth spurt,突然喝很多奶的時候,把我搞得壓力很大,不斷追奶!
請問一下,你那時候baby是喝冰箱奶嗎?我每次pump都放到fridge,盡量當天喝完,最多留兩天,你也是嗎?剛開始有試過現擠現喝,但是我覺得壓力太大了,時間上追趕不了

新手上路

coeur 发表于 2013-6-27 21:32

小猪早产10周,我也一直母乳瓶喂的,他不认乳头。坚持了6个月的全母乳,后来因为4次乳腺炎,奶水真的不够吃 ...

佩服mama,... 6個月又加副食,又開始加奶粉,過程會不會很難?baby接受得快嗎?

新手上路

vivian-xixi 发表于 2013-6-27 20:25

真心佩服楼主,我正在熬,但感觉好难啊,泵到抑郁了,奶量还多多少少,很多时候真的想放弃了。喂奶喂成我这 ...

不要放棄,加油加油
我開貼的時候以為只有少數人這樣,這樣一看原來好多mama都這樣餵奶
我記得夜深人靜的時候,在pump pump pump,有時還發脾氣,覺得生孩子不難,餵母乳才難呀。....
之前2,3個月,一天pump, 5 次,之後慢慢變4 次,
現在快7個月了,我一天就pump 3 次,早,晚 中間。。。大概一天800-900ml,夠喝了

初入江湖

呵呵,我也一直这样,出生就pump,宝宝快8个月了我都还没断奶,4个月就回去上班了,上班休息也吸奶,前段时间考cpa,半夜3点起来吸奶+看书

江湖老手

綠茶雪糕 发表于 2013-6-27 23:00

佩服mama,... 6個月又加副食,又開始加奶粉,過程會不會很難?baby接受得快嗎? ...

小猪适应挺快的。就是稍稍有点挑嘴

新手上路

coeur 发表于 2013-6-27 23:19

小猪适应挺快的。就是稍稍有点挑嘴

我很怕換奶粉,怕她接受不了,而且一換就要換二段嗎?聽說二段都很上火阿!,
但是我知道,這一天終究要來的。。  

新手上路

fabulous 发表于 2013-6-27 23:16

呵呵,我也一直这样,出生就pump,宝宝快8个月了我都还没断奶,4个月就回去上班了,上班休息也吸奶,前段时 ...

you are supa mama...

发表回复