官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 熬小鱼.

[其他] 有一说一, 我和老公的找工经历

正式会员

楼主夫妇有实力,心态也好。学习中。尤其是关于英语能力的那段回答。非常棒!

正式会员

lz夫妇俩都是强人啊,写的也很真诚,所以一点都不奇怪那么顺利的找到了合适的工作
强烈恭喜!

新手上路

啊??还真的会打回国啊??

新手上路

原帖由 fina 于 2007-8-20 21:11 发表
啊??还真的会打回国啊??

我老公在国内的老板恰好去泰国度假, 发email没有及时回复, 结果面试官又要了其他联系人的电话, 打到中国去问. 第二天晚上在泰国度假的老板看到了email, 给他们回了信, 并告知自己在泰国的联系方式, 结果他们竟然又打到泰国和他谈了半天. 态度之认真让人很是钦佩. 所以大家千万别小看reference check, 他们真的不是随便问问的. 另外要跟前老板们打个招呼, 让他们有个思想准备, 免得他们都不知从何说起

初入江湖

写的真好~~~

新手上路

想请问楼主是marketing背景吗, 能不能介绍一下找工方向, 大概投的都是什么职位, 最后拿到的OFFER又是什么职位? 有什么职业背景雇主特别看中的吗? 希望能够分享, 多谢, 多谢!

新手上路

原帖由 sisisang 于 2007-8-22 08:24 发表
想请问楼主是marketing背景吗, 能不能介绍一下找工方向, 大概投的都是什么职位, 最后拿到的OFFER又是什么职位? 有什么职业背景雇主特别看中的吗? 希望能够分享, 多谢, 多谢!

我有澳洲marketing硕士学历, 但这没多大用处----或者说根本没有用处, 主要是在国内十年marketing工作经验起了作用. 而且我在国内工作的公司非常有名, 说出来大家都知道. 另外我做的职位也比较高. 过来以后肯定不能再往那么高职位上靠了, 毕竟咱们英文拼不过人家, 而且刚到澳洲, 对当地的广告产业, 媒体资源以及运作流程都不太了解, 所以就从低一点的职位做起, 比如以前你是AD, 就先申请AE的职位, 只要你有真本事, 客户欣赏你, 想往上升是很快的. 至于什么职业背景雇主特别看重, 我想第一是你在什么公司做过, 其次是你做过什么, 最后看你服务过什么客户. 面试时他们问我我独立承担过什么项目, 我就拿了一些ppt给他们看, 都是以前我负责做的项目, 从开始筹划, 到执行, 到最后的收尾, 其实都是现成的案例. 挺有说服力的.不妨试一下.

正式会员

其实lz的local master应该一定程度上还是起到敲门砖的作用了,在众多的简历中能争取到面试机会
当然面试的时候可就完全是真刀实枪了,过去的经验经历取胜

正式会员

恭喜恭喜

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复