官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: overbridge

西安六月省亲掠影

高级会员

jinluo 发表于 2014-8-2 22:21
LZ,去西安主要玩什么经典景点?就3,4天。还有怎么去兵马俑?跟国内携程旅游团感觉贵了点。如不跟团,自己 ...
呵呵,战斗力如何?我和老公战斗力很弱,基本就是早上大清早出门一个地方,中午午饭时间回市区解决。然后回家睡午觉 隔天还要发懒在家休整就这样,两周的时间就去了有限几个的地方。如果精力充沛的话,希望多去几个景点。那有以下几个建议:1)可去景点  ? 兵马俑/华清池:兵马俑二千年前的古人杰作,怎么都要看下的。火车站有游5公交可直达。可以顺路看看华清池,据说晚上有个大型表演《长恨歌》很值得一看。我们太懒了,就看了兵马俑到午饭时间,然后就撤回西安,接着回家午睡了。   ? 城墙:日景和夜景都很值得。全长14公里左右,城墙上有单人和双人自行车租用,还有电动车可选坐。我们这次骑了双人自行车,很爽。 墙裂推荐。。。  ? 陕西历史博物馆/大雁塔/广场喷泉:陕博和大雁塔公车一站距离。建议陕博先,然后大雁塔,晚饭就大雁塔广场解决,喜欢面食的话那个天下第一面做的很不错,或者周边随便很多选择。然后修整下等天黑看音乐喷泉。  ? 钟楼/鼓楼/回民街:钟楼鼓楼很不错,除了可以登高看西安市景,还有定时的钟鼓表演。回民街就在街口转了下,以前全家吃过次贾三,非常没感觉,再加上老公对卫生条件很敏感,这次就把它直接省略了。

高级会员

TNND,回帖居然有字数限制,,再重写。。  ? 陕西佛坪国家级自然保护区:熊猫,金丝猴,朱雀。这个很遗憾,老公想看大熊猫,结果我们错选了秦岭动物园,结果里面居然没有啊。。。 2)南大街附近选择住宿  ? 到城墙/鼓楼/钟楼/碑林/回民街都是步行500~1000米步行距离
  ? 人流量很大,白天黑夜都相对安全
  ? 交通方便,公交地铁出租随便选
  ? 商场林立,遍地街头小吃高档食肆3)陕西旅游交通年票
  应该是面向国内公众的,但其实长着中国脸会说中国话的都可以买,要贴照片,不查身份证。基本上陕博/钟楼/鼓楼/城墙玩了就已经赚了 。具体可查官方网址http://www.029-china.cn。4)蚂蜂窝的旅游攻略
  基本基本精华帖读完,自助游就能搞定了。别的?暂时想不起来的啦。

江湖老手

overbridge 发表于 2014-8-3 07:10
呵呵,战斗力如何?我和老公战斗力很弱,基本就是早上大清早出门一个地方,中午午饭时间回市区解决。然后 ...
谢谢那么详细的回复。吃的方面有好的餐馆介绍吗?就怕卫生。住的有好的酒店推荐吗?

江湖老手

overbridge 发表于 2014-8-3 07:44
TNND,回帖居然有字数限制,,再重写。。  ? 陕西佛坪国家级自然保护区:熊猫,金丝猴,朱雀。这个很遗 ...
有推荐的精华帖网址吗?

江湖老手

西安变化很大哦.

正式会员

太棒了 谢谢 9月去旅行

Rer

新手上路

蚝姐 发表于 2014-7-24 19:12
是吧 出去玩必须得吃好啊!太关键了,等我做做功课
吃饭应该完全不用愁的,每次回西安都觉得最方便的就是吃了,到处都是好吃的饭馆,完全不用做饭

高级会员

jinluo 发表于 2014-8-3 07:52
有推荐的精华帖网址吗?
找个几个不错的攻略:http://www.mafengwo.cn/i/1100178.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/836324.htmlhttp://www.mafengwo.cn/i/868176.html

高级会员

stmimi 发表于 2014-8-3 07:59
西安变化很大哦.
市政建设有进步。只不过空气污染这个问题实在是无解。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复