官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 急问装修大侠有了水泥板浴室就不用做防水了么????????

新手上路

最近楼上主卧浴室在装修,晚上回家赫然发现浴室墙砖和shower base都弄好了,师傅并没有做任何防水涂层处理 。打电话师傅说因为钉了水泥板而不是传统的石膏板,水泥板是不吃水的材料,所以不需要在做防水涂层。还信誓旦旦的说家装一般保7年他保个7年10年没问题,请问大家真的是这样吗?我怎么觉得那么不踏实呢?另外即使用了水泥板那接缝的地方是否需要做防水处理呢?希望专业人士能尽快给我点意见,拜托拜托

---------------------------
更新1
谢谢大家的回复。浴室大概5平多,包工包料7500- 8000 cash价格。
本来还想着也许师傅是不懂防水,结果下午打打电话人家说得头头是道,结论是我们出的这个价钱就是不做防水的价钱!如果什么都要求就不是这个价码。现在说了,要是翘掉重做(他现在就是贴了浴室区域的墙砖)要加2000。他敲掉的损耗和增加的工时都算我们的。我类个去!
人家的理论是怎么做是他的事儿,凭什么我们觉得他没做就不如做了的,只要他保证不漏水我干吗要干涉,怎么做这么个小活我们还这么多要求!

上一篇:[VIC]Ringwood 房市火爆!6 Ireland Street 同胞力压群雄 1.05M
下一篇:和买房要不要带游泳池这个问题上和LG产生了分歧。。

高级会员

防水标准来说水泥石膏板也要正常做防水漆的,别说缝隙了
很多师傅都偷工减料,不过没偷防水石膏板也不错了,我看了好多房子都偷这个
保7年你也看不出的,因为光受潮的话7年就算潮也是潮里面,烂里面,你基本看不出,或者就是师傅扯皮跑了,7年后他人都不知道还做不做这行哈哈

江湖老手

你这个师傅有牌照吗?这样的事情都能做出来…

新手上路

真的不靠谱么?我们本来还挺信任他的呢。所以根本没有用了水泥板就不用做防水这个说法是吗?

初入江湖

这做浴室不做防水的事情也干得出来,真是的

高级会员

必须做啊,这师傅真牛B
瓷砖如果贴上了12小时应该还能撬下来,时间长了只能全砸了重做了

初入江湖

我家刚做完,水泥板上也要做防水。所有wet area都要做防水。

江湖老手

水泥不吃水谁说的,水会沿着水泥缝隙走去别的地方。到时候衣柜霉地板拱。

新手上路

看来真的毁了

,让师傅敲瓷砖他要不肯怎么办?澳洲有没有什么行业组织和依据可以让我拿给他看的?不然他要是就咬死我不懂网上就是瞎说我要怎么说服他呢?

江湖老手

让他拿牌照出来,你这个到底是什么“师傅”?

发表回复