官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: melton

[金融外汇] 澳元大跌今早

新手上路

按时的按时的 发表于 2014-11-6 14:17
那是相对于制造业出口型国家,通俗说就是跌了可以增加外汇,外汇增加就可以扩大生产力以及生产关系,生产 ...
但汇率跌了对澳洲的矿业、旅游、教育业等等都有好处啊。

高级会员

悉尼好 发表于 2014-11-6 08:50
澳元不跌,出口的铁矿石更加对国内来说不值钱,都没有收入,谈什么进口民生物資 ...
我書讀不多,這類國際經濟不懂,所以不太理解您說的。自己理解的是澳元跌,出口有可能變好做,這是可以想像。
但如果出口量跟往年差不多或更差,那賺進來的錢不就更少。
如果中國對鐵礦的根本需求降低,那澳元跌只能是雪上加霜吧?
農產品出口可能有戲,但事實上只有部份的農產有出口市場。而且能出口的澳洲農產多是供不應求,就算澳元跌也沒貨可出,
很可能澳元跌會殺死部份出口農業,因為總有人短視想趁機撈一票,
把不適合的產品往國外送,然後該產品的國外市場迅速崩盤,
進口商只能斷頭殺出,來年該產品就乏人問津了但本地民生市場一直存在,不會因為澳元的波動而消失,
一但澳元小了,進口商跟國外買民生用品時不就變貴?
那一般老百姓如我,不就要花更多錢在民生用品上。
薪水漲幅沒物價波動快的狀況下,生活能不變差嗎?

高级会员

gli123 发表于 2014-11-6 15:37
但汇率跌了对澳洲的矿业、旅游、教育业等等都有好处啊。
其实说的是澳洲啥制造业都没有,吃穿住行全靠进口,汇率跌物价涨,这些可都是每个人每天生活都要用到的东西啊

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复