官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: si_ssi

[餐馆推荐] 好吃的牛肉拉面哪里找?

江湖老手

原帖由 yqleaf 于 2008-4-28 21:39 发表
家家乐的牛肉面确实没兰州随便一家的好吃
不过觉得也算澳洲最正宗的了,有个60%的相似度了,除了这家还没见过哪家放萝卜
常过去吃,还没出现过拉肚子现象,建议多放点醋
吃面不调醋,不如吃抹布

高级会员

原帖由 yqleaf 于 2008-4-28 21:39 发表
家家乐的牛肉面确实没兰州随便一家的好吃
不过觉得也算澳洲最正宗的了,有个60%的相似度了,除了这家还没见过哪家放萝卜
常过去吃,还没出现过拉肚子现象,建议多放点醋
吃面不调醋,不如吃抹布 我吃面也都放醋的,有滋味多了, 甚至喝骨头汤都放醋。 偶不是北方银。

初入江湖

TO BLUESUMMER
你别笑,我这最后一句可是用西安话说出来的
对你的厨技我是景仰的有如滔滔江水连绵不决
可惜我在墨而本,没法厚着脸皮前去蹭饭了,早两年我在悉尼怎么没发现你的帖子呢
TO WGURU
不是所有面都放醋的,哨子面我就不爱放
去他的抹布

初入江湖

原帖由 chrissieluxu 于 23/4/2008 19:46 发表
具体位置我我也说不清楚,反正在city,离chinatown不远.具体你问细腻的同志,很有名的一家店,老板原来是新疆歌舞团拉小提琴的. 这个我知道, 在INSERACH的语言学校对面, PRINCE CENTER的那栋楼里, 名字叫"北方拉面馆"他们家的水饺很好吃, 北方口吻的, 个人感觉比大娘水饺好吃~!

初入江湖

如果lz在悉尼的话,chatswood有家北京葡萄园拉面店,可好吃了,店在food court里小小的,连老外都会叫那里的面吃哦

初入江湖

家家乐有几个服务生实在不敢恭维

高级会员

家家乐 墨尔本city唐人街旁边也有一家。刚开始去的时候,没感觉什么,两块排骨一个茶叶蛋一点青菜,7.5元还算不错的,味道也应该最贴近国内的味道。但是总觉得店里有点怪怪的。第二次,才终于明白为什么感觉怪怪的,店里太脏了!我想喝口水,就找不到一个不带有痕迹的杯子!卫生工作至少台面上的功夫要做好吧,不要为了省成本,弄的人家看不下去。所以,从此以后就不去了。墨尔本city Swanston St上的糖潮不错的,量很大,价格适中。当然这是香港的茶餐厅。两块煎排骨一个荷包蛋一碗饭(量还是很大的)8.8元。

新手上路

家家乐的拉面以前去吃过,味道还行,就是面条不是现成手工做出来的.
要面条好吃,还是到centre里面那家,现成做出来的.

初入江湖

家家乐面条不是手工出来的?不是吧
那面条不是擀出来的,不是切出来的,但肯定是用手拉出来的
不信LS下回可以要一份宽的,揪页子,或毛细,不是现拉的话出不来这些花样
想起以前问兰州同学在兰州哪家牛肉面最好吃
答案是:门脸小,门帘油,桌椅不全,到处脏脏,有时吃面还得蹲外面的馆子

高级会员

原帖由 yqleaf 于 2008-5-3 23:36 发表
家家乐面条不是手工出来的?不是吧
那面条不是擀出来的,不是切出来的,但肯定是用手拉出来的
不信LS下回可以要一份宽的,揪页子,或毛细,不是现拉的话出不来这些花样
想起以前问兰州同学在兰州哪家牛肉面最好吃 ... 其实真正的风味,都在这种地方才能寻到

发表回复