官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 与语阿甘.

[其他] 请问如果在华人的小公司里做一般文员,收入是多少?

正式会员

我只能说,good luck

初入江湖

华人公司有效益好的 和效益不好的

新手上路

谢谢大家的回复啊,我现在有工作,工资不算特别的低,我现在在假期。但是就像我前面说的,想重新回到办公室这个领域。。。。。但是华人的工资真的太低了,低到只有我现在工作的一半,为了得到工作经验,值么?
找老外的公司又确实不容易,因为没有这方面的经验,拿什么去和别人竞争呢?想过去做志愿者,但是做志愿者还不如华人公司呢?好歹有点钱拿。。。。。
确实不好决策。。。。鱼和熊掌不能兼得。。。。
小伙伴怎么看?再多聊点,给我点你们的想法。。。。。。

新手上路

华人公司小的可能给个3万,好点的应该有4万多,还有剥削类别的可能就2万5。 另外很多都是按时新算的。早几年我朋友在华人公司做admin, 一小时10刀,一周算36小时工资,少的可怜,不过发的是cash, 可以避税。 现在行情不知道。12-15应该有吧。国家最低工资都16.8一小时了。

新手上路

kkyy2528 发表于 2014-9-19 15:56

华人公司小的可能给个3万,好点的应该有4万多,还有剥削类别的可能就2万5。 另外很多都是按时新算的。早几 ...

我现在就面对你朋友的情况啊,太低了,好挣扎啊!

新手上路

与语阿甘 发表于 2014-9-19 16:08

我现在就面对你朋友的情况啊,太低了,好挣扎啊!

看你职业规划和追求什么的。好的情况是华人公司admin学点经验,以后跳去local公司收入就不错了。话说我们公司的admin大妈时薪45刀,她一周只上3天班。

新手上路

kkyy2528 发表于 2014-9-19 16:18

看你职业规划和追求什么的。好的情况是华人公司admin学点经验,以后跳去local公司收入就不错了。话说我们 ...

我也是这样想的,学经验啊~~~~~~~~但是心里很挣扎啊!
其实我英文什么的都不错,一直是在老外的公司上班,在家也是讲英文的,就是没有办公室工作经验。。。。
我最近才开始找工作的,刚刚有两个面试,还在等消息中。
其实努力找,时间久点,也许就能找到鬼佬的工作。但是假期不长啊,想在休假完之前搞定啊!一大家子人,还要吃饭呢!

新手上路

kkyy2528 发表于 2014-9-19 16:18

看你职业规划和追求什么的。好的情况是华人公司admin学点经验,以后跳去local公司收入就不错了。话说我们 ...

我就追求你们公司大妈的待遇啊。。。。。。。。。。。。
要走那一步,工作经验很重要吧?

新手上路

与语阿甘 发表于 2014-9-19 16:27

我就追求你们公司大妈的待遇啊。。。。。。。。。。。。
要走那一步,工作经验很重要吧? ...

大妈是鬼老,40多了,2孩子妈,不知道之前有多少经验,感觉是之前工作过,后来回家生孩子,现在孩子大了重返职场。当初是按contractor招的,每天只要来5小时,一周3天,所以时薪高。 后来业务忙了才要她改成上满3天的。正常的admin, 上full time的,我觉得有经验的30多一小时算很不错的收入了。

高级会员

我知道大学前台有四万多
华人小公司很大可能比这少吧...

发表回复