官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 黑羊.

[培训] 我的找工日记:新州护理专业2012 Graduate Program(10月7日拿到offer)

新手上路

原帖由 黑羊 于 2011-7-29 16:15 发表
7月29号
今天收到了医院的邮件,通知我8月11号去面试。然后上课就有点走神,老是想面试会问什么问题。。。我该怎么答。。。
亲爱的Riona,能不能介绍下经验,面试都问了些啥?有哪些需要注意的?

亲爱的黑羊,真不好意思,现在才看到你的问题,可能现在你已经不需要tips了:)

新手上路

原帖由 黑羊 于 2011-8-13 10:55 发表
看来大家还是比较关注读护理的语言要求,不太关心找工作的哈。这个帖子都没人气的。桑心呢。

是的啊,我发现只要注册了就业前景是灰常好滴,所以当然英文最重要拉。

正式会员

原帖由 黑羊 于 2011-8-13 19:42 发表
我高中不是在澳洲念的,所以还是要考雅思成绩的。我定了9月份考,医院把我报雅思的收据拿去了。

你考来是为了注册吧?做NGP不需要提供的。但你读这个课程的时候不是已经考到4个7了么?为什么还要考过?过期了?
不过你不是说9月12出新政吗?满期待的。。希望和他的draft一个调调。

正式会员

原帖由 bananainpajamas 于 2011-8-14 21:20 发表
感谢楼主分享!
What personal qualities you can bring to your nursing role?
lz帮帮看看 这几条算搭的上吗?
I believe that I can offer my patients comfort and confidence that they are being well cared fo ...

我觉得你围绕他招人的要求讲就好了。比如他说你要注册了,你就说我马上毕业然后就可以被注册。然后把你的工作经验说说,没工作经验的就说你的实习经验,不要光说大话,要举例证明你的大话。然后最后说你的性格好啊,爱学习啊,这些的,因为这些基本每个人都会说道,所以并不是重点,我个人认为。。。

正式会员

Rinoa说的很对,就是要围绕着对方招人的要求讲。拿到面试通知那份邮件里面附带的job description之后我认真读了一下,发现完全就是ANMC Competency的翻版。我认为,这个问题考察的是你对自身的了解,以及你跟注册护士这个职位的match程度。
我大概是这么答的:
我是一个熟龄学生,在此之前有过其他行业的工作经验,在工作中我积累到很多技能,比如time management, communication skills,interpersonal skills(每一项稍作解释,用之前做过的具体工作举例说明,特别是communication skill,我们一看就是非英语国家来的人,所以一定要抓住机会充分说明自己在verbal和written english方面都是出色的),这些我相信对从事护理非常有帮助。
另外,我具有耐心,愿意倾听别人的故事。我具有同情心,喜欢帮助别人(喜欢帮助人这一点最好不要放在一开始说,不然面试官会很反感的)。我是一个non judgemental的人,我尊重和宽容多样性。同时我的适应能力也很强,能够很快的适应新的环境。我对自己的情绪方面的调节能力很强,即使在压力的存在下也可以胜任工作。
我是一个self motivated的人,我非常乐于学习,并且学习东西很快。
说到这里我瞄到面试官已经把这一栏能做笔记的地方都占满了,就笑笑说“我的list可长着呢,不过就先说到这儿吧。”面试官们也笑笑,说“答得挺好的了”。
后来我回顾的时候才想到,其实还应该强调下critical thinking,就是那种凡事讲求理论依据,力求evidence based practice,不单纯按部就班做事情。这对于注册护士也是非常非常重要的。我竟然脑子一紧张没有提到,不知道会不会被扣分。不过在回答后面的几个情景分析的问题的时候,我相信有展现到自己critical thinking的能力。

正式会员

原帖由 bananainpajamas 于 2011-8-14 21:20 发表
感谢楼主分享!
What personal qualities you can bring to your nursing role?
lz帮帮看看 这几条算搭的上吗?
I believe that I can offer my patients comfort and confidence that they are being well cared fo ...

我个人认为首先这个句子太长了。口语里面不要用那么多从句,会把人搞晕的。
然后最好是用肯定的陈述的语气。I did~I am~ I have都行,但是不要用I believe。有就是有,不能是“我相信我有”。

新手上路

同学中间有一种说法是,NPG面试相当于考试一样,你需要分析下它的考点在哪里——当然考点肯定是Job description里面的内容。另外要想象每个问题有5分,你如果说了5个点子,并且每个点子都说清楚了,那就可以得满分。
所以,每个问题,都要把它分析透彻,不要急着回答,先想想它到底问的是什么。

正式会员

原帖由 rinoa 于 2011-8-14 22:16 发表
你考来是为了注册吧?做NGP不需要提供的。但你读这个课程的时候不是已经考到4个7了么?为什么还要考过?过期了?
不过你不是说9月12出新政吗?满期待的。。希望和他的draft一个调调。

今年NGP必须要雅思才能面试的,要么就是雅思成绩,要么就是报名说几月几号考雅思的confirmation单子
我当年入学没考雅思啊,学校给我免考了~~

新手上路

这样啊,以前是oversea学生才要提供雅思或考雅思的凭据

新手上路

原帖由 rinoa 于 2011-8-14 22:06 发表
亲爱的黑羊,真不好意思,现在才看到你的问题,可能现在你已经不需要tips了:)

呵呵,我这次也不知道能不能成功,毕竟自我感觉良好=nothing。我贴出来的东西,要是不对的地方还请你多指导。
后来我又报了私立了,接下来应该还有面试。

发表回复