官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: violinlearner

庆祝新版主上任,写写我的伊豆泡温泉之旅(捎带点横滨东京)

新手上路

shintaku 发表于 2014-11-15 18:31
其实我还想说呢,我在北海道温泉旅馆遇到个歪果美女弹竖琴,某些学小提琴学钢琴的可以考虑这个营生,不用考 ...
初学者啊,水平就只有自家猫不嫌弃

江湖老手

ericcheung17 发表于 2014-11-15 15:13
插队,谁是新版主?
+1

江湖老手

风之熏太太赞了,250澳币一晚的价格这个View这个服务还是很值当的哇。

江湖老手

ericcheung17 发表于 2014-11-15 15:13
插队,谁是新版主?
统一回复,新版主就是史上无敌日本旅游大神
Shintaku啊!
行路版的日本粉们有福气啦。

新手上路

violinlearner 发表于 2014-11-15 17:35
很喜欢这个酒店,多介绍 一点离开伊东,奔赴伊豆的灵魂- 修善寺,也就是伊豆中部地区。这里已经没有了新干线,火车也不方便了,从伊东最便捷的方式,是坐东海巴士。还好这里的巴士的频率要比九州的横断巴士好很多,基本上一小时就有一班,网上查得到时刻表,楼主也是提前一天来巴士总站确认好了时间。(巴士站就在伊东站走过去2分钟,小城,什么都很紧凑)。总站有去各个方向的巴士,去修善寺的是4号。和日本很多地方的巴士一样,都是上车就在司机旁边的机器里抽一张整理券,上面有号码,下车时候决定车资用。起点站上车的,可抽可不抽,反正没有整理券就是默认最高价。到了修善寺也是终点站,车资1360日元。这个时候我摸来摸去,只有万元大钞,车上是千元的钞票有个机器自动给你换硬币,万元就没有办法了。司机哇啦哇啦讲了一通,还有最后一位没有下车的乘客是一位大叔,英语出乎意料的好。他翻译说,司机要把我拉到站里去,到办公室去换钱。果然是这样。在伊豆春日的阳光下,我终于买了车票,下了车。空气中有一种小城的安宁。

新手上路

violinlearner 发表于 2014-11-15 21:14
离开伊东,奔赴伊豆的灵魂- 修善寺,也就是伊豆中部地区。这里已经没有了新干线,火车也不方便了,从 ...
车站对面就是出租车,上车一说Yagyu No Sho, 司机连连点头。柳生之庄是名声在外的高级旅馆,估计司机们都知晓。花了1000日元的样子,来到了一片竹林掩映中的柳生。当然这回车资是自己出了。一开始他家的派头还是挺让我折服的,包括一溜人马出来迎宾,直接喊出我的名字,拖箱子的拖箱子,让你换鞋的换鞋,各路人马分工明确。玄关,大堂,自有高级纯和风旅馆的范。在大堂等了一会儿,尽管没到check in时间,还是来了人领我去房间。房间名为“夕月”,有主次两间榻榻米房间,各有自己的庭院景色。在庭院里有自己的露天风吕,但是因为这是一个楼房,楼上还有客人,而我的房间在底楼的关系,所以露天风吕其实有顶,算是半露天吧,非常幽暗。高级旅馆是进了房间奉茶上果子的,来的是两位约50多岁的女将,几乎不会英文,但是交代浴衣,钥匙,浴室,冰箱等,也能交流。给了我一张塑封的大浴场礼仪,中英日三种语言,无非是不能穿着衣服去大浴场泡汤,需要先淋浴把自己洗干净了才能去泡汤等等。这稍微让我有点不舒服。说实话来柳生的一般不会是头次住温泉酒店,这样的预警是否有点过了了?女将还给我一张纸条,上面用漂亮的英文写着,说英语的人下午4点才会来上班。她们走了之后,我忽然想问几点吃晚饭,wifi的密码是什么?但是找不到人问了,用电话打内线9号对方不会说英文。好吧,那我先出去走走吧。走廊怎么这么暗哪这么暗

新手上路

各位问新版主是哪位的,可以看看新版主的新作,圣诞新年日本跨年
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... p;extra=&page=1

新手上路

violinlearner 发表于 2014-11-15 21:36
各位问新版主是哪位的,可以看看新版主的新作,圣诞新年日本跨年
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.p ...
修善寺是伊豆的灵魂,也是很多文人墨客深爱的地方,最有名的当然是川端康成的《伊豆的舞女》了。这里有小京都的雅号(但是日本有小京都之称的地方可真不少,也凸显出京都在日本文化中的地位)修善寺有一条河,叫桂川河上有一座桥,叫桂桥这个凉亭叫做独钴之汤,很多游客都下去足浴。颇有名气的竹林小径修善寺入门的大师之汤名声在外的修善寺,楼主为啥端不平相机,不,手机呢?到底是修善寺还是修禅寺呢?这个时候寺庙里涌来一个台湾旅行团,又来了一个大陆旅行团,楼主就决定撤了。总结一下:修善寺中心这些景点2个小时够了。如果不在修善寺过夜,可以把行李放在修善寺车站,然后坐巴士到修善寺温泉站,逛完了,再回修善寺站,继续旅程即可。

新手上路

violinlearner 发表于 2014-11-15 21:59
修善寺是伊豆的灵魂,也是很多文人墨客深爱的地方,最有名的当然是川端康成的《伊豆的舞女》了。这里有小 ...
回到酒店,说英语的来了,这才办了check in手续,说了wifi密码,约好晚餐和早餐的时间。说英语的姑娘一板一眼,看上去性格木纳,她说将由她服务我吃饭,心里不禁暗暗打鼓。按照一天三泡的说法,泡了饭前汤。(其他还有睡前泡一次,早饭后check out之前泡一次)。 然后就写不下去了。我对柳生的食物抱有非常高的期望,可是真的很可惜,他家的早餐和晚餐我无法褒扬,甚至失去了拍照的兴趣。主要有以下几个问题
1 食材,菜单的设计,不是top range的,甚至比不上很多中档旅馆。酒店在这方面诚意却缺,不知道是所有客人都这样,还是看我是外国人以为好糊弄。举个最简单的例子,菜单上是shabu shabu,你会期待切成薄片的高级和牛涮火锅。可是端上来的小炉子上的小锅子里,是芝麻酱!肉是切成方块的已经煎过一次的牛肉。supposedly 你是把牛肉放进锅里的芝麻酱滚一下吃。滚的时间不够长,咬开的肉里面还是冷的,显然是事先煎好放在冰箱里才拿出来的。还有和牛本身很腻,芝麻酱也腻,腻碰腻,不知道谁想出来这么设计菜单的。况且这个和牛居然会咬不动,显然不是最优的。这只是其中一个例子而已。2 服务人员没有热情。小姑娘上菜不报菜名,端上来就走。我要主动问,这是什么那是什么,不然就只有自己看菜单琢磨。反映了管理水平的问题。上早饭的时候,我已经吃完了,都刷过牙了,小姑娘进来说,忘记上甜点了,请再吃冰淇淋。这样的错误不该发生在这样的高端旅馆里。必须说,菜单上的草书还是非常漂亮的。3 吃饭气氛差。高级旅馆嘛,饭都是端到房间吃的,和式的旅馆,几乎是四壁空空的,外面有庭院,黑灯瞎火也看不出什么,屋内鸦雀无声,我说能不能来点音乐的,小姑娘说,没有音响,除非开电视。她又是个闷嘴葫芦。还不如中级酒店,去餐厅吃饭,有点音乐,有点风景,还能观察下其他客人。食材差,服务差,讲到底还是管理差。柳生名声很响,可能多少有点自满,或者店大欺客,或者对外国人觉得不必端出全套本领以及水平。这导致我本来要住2晚的,改为了1晚,并把这些问题统统反映给了说英文的老板和老板娘。说说柳生好的地方吧,他家的大浴场真的很好。我后悔那天吃晚饭吃郁闷以后,都忘记去大浴场泡汤

初入江湖

violinlearner 发表于 2014-11-15 21:33
回到酒店,说英语的来了,这才办了check in手续,说了wifi密码,约好晚餐和早餐的时间。说英语的姑娘一板 ...
让人家老板娘都哭了,我觉得这钱花的还不算太亏,我是太S了吗?= ̄ω ̄=

发表回复