官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: name951753.

[培训] 职业按摩治疗师传统的一天,给想从事这个行业的同学分享下。

正式会员

lz 做这个是根据中医的经络来按摩的吗? 最近一个台湾医生创造的"原始点按摩". 您觉得怎么样?听说止疼治疗疾病都有效果.

新手上路

原帖由 coolipad 于 2012-5-14 11:36 发表
这个职业不是什么好职业。。。出国了干这个要自己反省一下了。。。

这职业挺好,有啥不好,说个所以然来?话说,身在这个行业中,觉得收入ok,烦心事少。哦也。

新手上路

原帖由 上书房行走 于 2012-5-14 11:31 发表
lz 做这个是根据中医的经络来按摩的吗? 最近一个台湾医生创造的"原始点按摩". 您觉得怎么样?听说止疼治疗疾病都有效果.

我开始学的是中医的,所以无论是 中式西式我都是 用指法 按的。很多人用手肘什么的,其实也可以,因为实话不是很多人受得了手指按。
就按摩手法来说,很多手法是跟着人走的,有些手法你有用,你能用,换了其他人未必有效。未必学得会,所以我觉得按摩有时候需要想象力。
按摩止疼效果是很明显的,至于慢性病,恢复性还是不错的。
另外,同志们可以试试用油压,很舒服的。我自己试过一次都觉得挺好,中医按摩有时候 手法太重了,容易副损伤。2 3天才能回过神来。

新手上路

以前读书时打过这工, 对于学生来说收入和环境还是不错的。 只适合男生做。
但是如果把它当成职业的话, 个人觉得不怎么好。
1. 很累。 一天干下来很累, 时间长了身体受不了。
2. 收入不稳定。 这个工是按活提成, 有生意好时 也有生意不好。 况且现在竞争很大, 到处是按摩店, 不太挣钱了。
3. 如果是长期在澳洲居住的话 不利于融入社会 和提升英语。 由于不用太多语言交流, 按摩是很难锻炼英语, 而且员工基本上都是中国人, 圈子很小。 澳洲社会上发生了什么事 大家都不知道。 我认识一个人来了10年, 从来的第二年就开始按摩, 现在还在按, 人也挺快乐, 就是英语说不成句。
4.工作不正规 都是中国人开的小店, 付cash, 怎么正规。
个人观点, 仅供参考

新手上路

1,您没有掌握技巧,时间长了最多手有点酸,身体没有什么受不了的。我们集团还有几个孱弱的日本治疗师,话说,人家也是干了好几年了。
2,大集团公司,一天保底120,有啥收入不稳定的,没客人就休息,一样120入手。
3,话说,这个确实是个问题,基本认同。
4,您没有加入协会吧,给你现金挺好的了,我们这样的,全部都是 公司打钱去账户,然后自己pay tax和super。我们公司所有的治疗师都是 contract 。正规吗?挺正规的吧。不过就是因为这么正规,基本没有什么治疗师愿意给我们boss上班。
另外,还是不要把 按摩员 和 按摩师 还是有区别的。
在我们公司,收入差百分之20以上。
另外,对于这个行业我也就是个过客。不存在什么 要一辈子干的意愿,就是发出来,大家看看。

新手上路

这个可是一个体力活啊

新手上路

原帖由 coolipad 于 2012-5-14 11:36 发表
这个职业不是什么好职业。。。出国了干这个要自己反省一下了。。。

----------
职业无贵贱之分,如果照你这样说,没有人做这一行,你累找谁按去。哪个行业对人类社会的发展都有促进作用,而且这个行业在意义上来说更伟大,帮别人解决一些小病痛。
我觉得我们应该尊重每一个行业的人,只要他们做得开心就行了。

新手上路

其实这个职业挺省心。。谢谢分享这么真实。

新手上路

原帖由 name951753 于 2012-5-14 12:49 发表
这职业挺好,有啥不好,说个所以然来?话说,身在这个行业中,觉得收入ok,烦心事少。哦也。

听外行人说自己行内话, 是最浪费时间的行为。 别在意别人说什么, 自己喜欢就好。

初入江湖

如果确定干这一行,一定要自己own business,不要给别人打工。一周20个小时(指干活时间)是上限。

发表回复