官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xiaoxiaokankan.

[培训] 艰难求职路--C3 childcare 好难找工作啊

新手上路

芥菜种 发表于 2013-7-10 15:42

年初会好找些吧。
可能要先打打causal。  因为你已经拿到c3,报酬会高些,所以老板都喜欢trainee啊。

是啊,听说现在小孩都settle了,所以可能比较难找。急着有份收入,早日稳定下来,可以接父母过来。祝我好运吧。

新手上路

ann@2209 发表于 2013-7-10 16:04

别太心急 才一周 再等等 工作会有的 这边鬼佬有时效率很低的 可能两周三周一个月以后联系你的
...

谢谢,真担心找不到工作。生活压力好大,恨不得今天投简历,明天就可以有工作。哪怕有电话也会放心很多。

新手上路

现在到处都有公司在裁人,找工的人只有越来越多。 慢慢来吧, 我也在找工,这事情急不得,自己控制不了的事情还是顺其自然吧。我的做法是先第一时间向政府拿失业金,不然我之前交的税不就白交啦。 呵呵。 然后慢慢的, 坚持不懈的找工。希望所有还在找工的TX都好运,都能早日找到自己喜欢的工作。

正式会员

蓝蓝的海 发表于 2013-7-10 16:18

现在到处都有公司在裁人,找工的人只有越来越多。 慢慢来吧, 我也在找工,这事情急不得,自己控制不了的事 ...

要是自己有存款还能申请到失业金吗,还是就得眼看喝西北风儿了才给?

新手上路

tvc889 发表于 2013-7-10 15:49

楼主,我可以帮你看看。我家附近有个幼儿园。我家在悉尼机场附近。不知你方便不方便。 ...

帮我也问问,我住banksia,离飞机场也近,diploma的证书。

新手上路

ann@2209 发表于 2013-7-10 16:43

要是自己有存款还能申请到失业金吗,还是就得眼看喝西北风儿了才给?

应该有规定的, 好像是个人存款小于¥5000,夫妻小于¥10000,就可以拿钱啦。存款大于这个数的就要等上一段时间。具体要看centrelink的。 反正如果有贷款就把所有存款都放进房贷里好了, 那不就没有存款啦。呵呵。

新手上路

蓝蓝的海 发表于 2013-7-10 17:04

应该有规定的, 好像是个人存款小于¥5000,夫妻小于¥10000,就可以拿钱啦。存款大于这个数的就要等上一 ...

在澳洲要么你是富人,要么是彻底的穷人,生活都很自在。就是如我这种不上不下的人,挣扎生存,唉。

新手上路

才一个星期,太正常了,别心急,多投投简历。做好几个月的打算,如果可以靠在中介上先做做casual也是不错的开始。

新手上路

wyy214 发表于 2013-7-10 19:16

才一个星期,太正常了,别心急,多投投简历。做好几个月的打算,如果可以靠在中介上先做做casual也是不错的 ...

投过中介的简历,但是没有回音,所以觉得奇怪。去年我还在centre打过大半年的工呢,原来以为有了点经验应该很容易找的,谁知道一个电话回音都没有,所以觉得备受挫折。

新手上路

xiaoxiaokankan 发表于 2013-7-10 19:26

投过中介的简历,但是没有回音,所以觉得奇怪。去年我还在centre打过大半年的工呢,原来以为有了点经验应 ...

你们学校没有什么对口的中介吗?我记得我媳妇刚毕业那会还专门有中介去学校办了个说明会。你身边要是有人有找工作的经历你问问就知道了,一个星期真的是太短了,完全没必要这么着急,我体会除了去那些现招现贴小广告的地方,任何一种工作都不大可能是你投了简历就能马上就会联系你,搂简历还需要时间呢,更不用说还有筛选的过程(当然有那种运气超级强的,我说的是一般情况)。而且现在经济确实差,机会可能也少一些。现在就是拼命撒简历吧,另外简历多打磨打磨,练习练习面试技能,或者到家边上的小center问问看有没有casual的位置。或者像楼上那样的朋友介绍,也是一个不错的方式。第一份专业工作总是最难找的,因为你没有经验,没有人脉。总体来说,cc的缺口还是很大的,应该算是相对比较容易的,千万别一周就喊难找工作,那大多数找工作的筒子们都不要活了。:)

发表回复