官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: edith921

[其他] 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片)

初入江湖

楼主既然是原创,那么能否给一点详细的资料,关于文中提到的如下几点,我非常感兴趣:1,只有人和海豚有交配快感,资料?
2,猫虽然驯化较晚,但怎么也有5千年了吧,我记得一些4千年以上的金字塔里面都有猫木乃伊发现的.LZ说一千年的驯化史,有依据吗?
3,猫真的丧失野外生存能力了吗?我记得看过BBC的一个专门关于流浪猫系列的片子,不管是城市环境还是野外环境,猫都能很好的适应并且生存下来.国家地理也有一集是专门说流浪猫对环境的影响的,流浪猫直接导致非常多的生物多了一种天敌,特别是鸟类.猫的生存能力是极强的,LZ从何说,猫已经丧失了一切本能呢?

江湖老手

原帖由 astina 于 2008-1-2 21:28 发表
我一向支持宠物咔嚓,有多余的时间精力,可以去RSPCA领养其他猫狗,给他们多一个机会. LZ是否原创,如果是原创就加精了.
同意!真正爱你的宠物,就赶紧给它咔嚓了

江湖老手

原帖由 onetouch 于 2008-1-2 21:49 发表
照片上的为什么蓄脓、积水?是猫猫生病了,被割掉的么? 母猫(狗狗也会喔)因为发情的缘故,体内贺尔蒙浓度变高,促使子宫内膜产生一些增生的变化,结果里面可能会出现液体、或子宫壁变厚等状况,后期极有可能演变成为子宫蓄脓,所以没有繁殖计划的汪喵小姐们,良心的建议,早点绝育对身体比较好喔!

1万

江湖老手

首先谢谢楼主的分享~~
又想起我家原来养的小母猫不到1岁就开始发春,我还觉得纳闷,怎么这么小的猫就发春啊。后来家里人受不了就送人了。看了这篇文章让我又一次的考虑这个给动物绝育是对是错的问题,但是如果大家都去给小动物做了手术,是不是有点而变成灭种啦~~

江湖老手

原帖由 SailingInOZ 于 2008-1-2 22:04 发表
楼主既然是原创,那么能否给一点详细的资料,关于文中提到的如下几点,我非常感兴趣:1,只有人和海豚有交配快感,资料?
2,猫虽然驯化较晚,但怎么也有5千年了吧,我记得一些4千年以上的金字塔里面都有猫木乃伊发现的.L ... 1.雌海豚常常与多头雄海豚交配。它们交配的时间并不长,仅15—2O秒,但能重复多次,而且目的并不都是为了繁育后代。而其它动物何时见此情况。
2.抱歉,资料有误,的确是四千多年前埃及就已经驯养猫了
3.前面还几个字,“我们所见,所识的”,就我所见到的国内的流浪猫,街猫,绝大部分是以靠翻垃圾堆,或等人喂食为生。现在的宠物猫,出去“打猎”一两次倒是可能,但100%生存下来,我持怀疑态度。

1万

2万

江湖老手

原帖由 datou2z 于 2008-1-2 22:14 发表
首先谢谢楼主的分享~~
又想起我家原来养的小母猫不到1岁就开始发春,我还觉得纳闷,怎么这么小的猫就发春啊。后来家里人受不了就送人了。看了这篇文章让我又一次的考虑这个给动物绝育是对是错的问题,但是如果大家都 ... 谈不上灭种,现在的现状是大量的流浪猫狗无处安置被PUT DOWN.

新手上路

楼主强大.

江湖老手

原帖由 datou2z 于 2008-1-2 22:14 发表
首先谢谢楼主的分享~~
又想起我家原来养的小母猫不到1岁就开始发春,我还觉得纳闷,怎么这么小的猫就发春啊。后来家里人受不了就送人了。看了这篇文章让我又一次的考虑这个给动物绝育是对是错的问题,但是如果大家都 ... 呵呵,先不说这一天的到来还非常非常遥远,即使这样,还是有专业的繁育者在科学地维护猫这个种族现在我们能做的,一是出于宠物健康,二是改善自己与宠物的生活,三是尽量减少流浪猫的来源

1万

江湖老手

我觉得吧, 是这么回事。因为小猫比小狗便宜,而且好弄到, 所以抱有玩玩态度的人们或是家里不太富裕但又想养小动物的人不想费这个事/钱去个他们desex,所以才造成流浪猫的后果。

1万

江湖老手

原帖由 edith921 于 2008-1-2 22:23 发表 呵呵,先不说这一天的到来还非常非常遥远,即使这样,还是有专业的繁育者在科学地维护猫这个种族现在我们能做的,一是出于宠物健康,二是改善自己与宠物的生活,三是尽量减少流浪猫的来源 我理解楼主的心情,而且我也非常赞同给宠物绝育,但是毕竟不是什么人都会为动物着想的,我们只能是自己做到这样罢了。

发表回复