官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: wyatt

[全澳] 我义无反顾的跳进了建房的大坑(NSW) - Final Stage - Week 24

高级会员

我在bne,刚跟simmonds签了合同。在bne的话,同样的基础价格,simmonds比m家可以多盖出来200平米。。。现在新的设计有两个趋势,一个是把主卧wir放在床后面,另外一个就是厨房增加一个隐藏在背后的储藏间。。。我个人觉得这种设计还是可以接受的。我的房子因为主卧靠西,所以有更衣wir隔离一下,卧室稍微凉快点。。。
有空我也发贴说说盖房的事情

新手上路

喜欢第三个,楼主加油。

江湖老手

wyatt 发表于 2013-11-22 00:14

3. Wisdom Homes - Mahattan 44 - $395,900 Package Price
这个plan是我们最满意的,就是有点小贵呀.
有用w ...

Wisdom不贵的,你要看inclusion , 它家的package含部分site cost & landscaping , 所以感觉好像贵些
问题是Wisdom不是哪里都建的,你的区能建的话,要额外加多少钱
另,谢谢你对我的帖子的"赞助"
:)

江湖老手

leowangforever 发表于 2013-11-22 02:14

我在bne,刚跟simmonds签了合同。在bne的话,同样的基础价格,simmonds比m家可以多盖出来200平米。。。现在 ...

是呀,需要纠结的事情太多,比如floor covering, 楼下是tile,还是timber好呢?哪个更容易打理?地砖缝隙脏了,是不是很难清理?kitchen也铺地板,感觉磨损比较快吧?家里铺地砖的同学,给讲讲体验吧。:)
楼上不纠结,肯定地板。

江湖老手

qilisun 发表于 2013-11-22 00:21

看别人时,别人的痛苦往往是自己的佐料;到自己痛苦时才发现,原来理解的远远不够。希望LZ痛并快乐着 ...

这句话是过来人才说得出的!也只有过来人能深刻体会你说的含义

江湖老手

wyatt 发表于 2013-11-22 07:44

是呀,需要纠结的事情太多,比如floor covering, 楼下是tile,还是timber好呢?哪个更容易打理?地砖缝隙 ...

正好我是铺地砖的。
当时选地砖是因为家有幼儿,实木地板伤不起啊,父母虽然反对地砖,怕孩子跌倒摔得疼,但是也无法想出怎么样才能在若干年后依然保持flooring 状态完整的更好选择。
地砖再完美情况下有非常光亮的finish, 但是浅色地砖是非常容易见灰的。清洁的时候不只是洗尘-拖地,而是洗尘-局部特殊清洁-拖地-拖地-拖地。基本上都要拖了三次后才真正光亮如新。然后就是楼主说的问题,地砖缝,早期我都是趴地上一点点

江湖老手

H妈妈 发表于 2013-11-22 07:53

正好我是铺地砖的。
当时选地砖是因为家有幼儿,实木地板伤不起啊,父母虽然反对地砖,怕孩子跌倒摔得疼 ...

我也是想到孩子玩啥的,地板不到处是坑呀.
据说是有一种好一点的grout,是防止地砖缝变脏. 叔叔家就用了,都7,8年了,还是很干净.只是有点变黄而已.

初入江湖

楼主地在哪里?
我也是这两周签。也是700平米的地。比买二手房地小了不少,可是现在新开发的地大部分都这么大
Metricon的样板房比较漂亮,但是很多东西都要加钱。Eden Brae 会把没有包括的都事先标出来。推荐楼主去看看Ichijjo homes,那家用料比较好,但是样板房他们用得就是standard package,没怎么装修,看起来档次低点。
我看你留了十万做后备呢。看来是按照样板房的规格做了。
Metricon可以升级Hebel 墙壁。我在想要不要加。Project home造房的用料比较节约的。

正式会员

能把那400页的建楼贴链接给我吗?我也对自己建楼非常感兴趣

江湖老手

irinwy 发表于 2013-11-22 09:41

能把那400页的建楼贴链接给我吗?我也对自己建楼非常感兴趣

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 6%E6%97%A7%E6%88%BF

发表回复