官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: allenlan.

[培训] 辞职转行做Plumber(更新- 签了学徒工作)

关闭 [复制链接]

正式会员

大公司,政府下属的公司基本不会有年龄歧视,pay也会比较好,mature age 至少也有四万吧,比较靠谱,但你英语要比较好就是了。没家庭负担还好,否则四年也满难熬的。

初入江湖

学徒,就是师傅的打杂,力工,师傅地下你上房,师傅抽烟你下沟
30多岁还干这个真的不太合适
我觉得这都是14,5小孩干的

新手上路

LZ,说实话,你还不如好好在你目前的工作岗位上努力呢!
除非是喜好,不然,很难坚持

正式会员

Sorceress 发表于 2014-3-19 22:03

大公司,政府下属的公司基本不会有年龄歧视,pay也会比较好,mature age 至少也有四万吧,比较靠谱,但你英 ...

谢谢你的回复,非常感谢,让我有了点希望和信心。
现在还算有一点积蓄,老婆孩子房贷interestonly,撑四年没有问题,学徒够生活费就行,如果有四万,那就太好了。
我简单的查了一下,age25+的学徒,雇主的劳力成本没有增加,老年学徒多拿的那些钱是政府补助的。

正式会员

sushier 发表于 2014-3-19 22:07

学徒,就是师傅的打杂,力工,师傅地下你上房,师傅抽烟你下沟
30多岁还干这个真的不太合适
我觉得这都是14 ...

前几天我家装水冷,来了两个管工,一个师傅一徒弟,差不多如你所说,师傅在下面干简单轻松活,土地在阁楼上排管子。
但是我觉得这个没什么,徒弟不干活,怎么能学会技术呢,又不是被他指挥一辈子。
另外学徒要满18岁,14 随是没法学的。

新手上路

有基礎的不向上發展
沒基礎的要重新花四年打地基
邏輯是不通的

正式会员

allenlan 发表于 2014-3-19 22:16

谢谢你的回复,非常感谢,让我有了点希望和信心。
现在还算有一点积蓄,老婆孩子房贷interestonly,撑四 ...

现在经济不好,我知道一个qantas的工程师被裁员后,就去当电工学徒了,他们team里什么背景年龄的都有,还有个女的呢。据说以前学徒工基本都是school leavers, 但现在学徒的平均年龄是20多岁了。
但现在到处在收紧预算,大公司的apprentice program 招的人也大大减少了。好不好找工作和你所在州关系很大,不同地区需求差别太多了。

新手上路

楼主你以为有Licence的竞争就不激烈了么,有A牌的电工照样难找
同意6楼和楼上的,与其花很多年从头学,N年后赚到跟现在同水平的工资,不如好好想想怎么快点积累财富
毕竟土豪不需要会技术,但是土豪十有八九是老板……

正式会员

sushier 发表于 2014-3-19 18:30

风险最低的生意,稳赚的,就是清洁,成本也不高

谢谢你的热心回复。
我也听说过清洁生意不错,也向做过清洁生意的朋友打听说。
做家庭清洁感觉不好,很多时候都有人在看你干活,象被监工一样,没任何尊严。
作商业清洁,基本都是在夜晚和凌晨或周末,对家庭生活影响比较大。
其实这些都可以克服,但是不能忽视的是清洁太伤身体,你听过有做十年清洁的吗?
最最重要的是:清洁没有门槛,谁都有可能和你抢饭碗,只要人家价底活好,你基本没戏。
不是看不起清洁(之前还打算买周末清洁的),而是说清洁只能算是暂时没钱找不到专业工作的权衡之计,而不能拿来当长期的职业发展。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复