官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

锦织圭战亚运动力小费雷尔赞其未来光明

江湖老手

锦织圭逆转取胜 激动庆祝
北京时间11月14日消息,ATP年终总决赛展开争夺,拉奥尼奇因伤退赛,费雷尔替补出场,但锦织圭最终完成逆转,随后费德勒直落两盘击败穆雷,锦织圭成为首位打进总决赛四强的亚洲选手,而日本一哥赛后表示与去年相比自己发球进步,而费雷尔也对锦织圭的表现不吝啬溢美之词,称赞锦织圭有着光明的前途。
对于费雷尔取代拉奥尼奇出场,锦织圭直言根本不知道拉奥尼奇受伤,对手是费雷尔完全出乎预料,但因为同费雷尔交手多次,因此找到比赛节奏并不难。
锦织圭还说道:“同费雷尔交手从来都不容易,要知道,他的底线技术很出色,如果我想获得胜利就一定要打乱他的节奏,而第二盘开始我更加有侵略性,尤其是决胜盘的表现堪称完美。相比去年,我现在发球和体能更好了,自信心也得到提升。”
身为亚洲球员的领军人物,锦织圭自然无法回避是否参加亚运会的话题,而亚洲一哥坦言对亚运会这样的赛事没有多大兴趣。“对于我而言,当然更希望参加巡回赛拿到积分,亚运会没有积分,在我看来排名在一两百位左右的球员更应征战亚运会,对于提升自信心有好处,而未来有机会的话,我也会尝试参加亚运。”
锦织圭战胜费雷尔的话,还要等待穆雷与费德勒的比赛结果,而锦织圭赛后表示不会关注这场比赛,只想去吃饭,拭目以待结果最好。如果不出意外的话,锦织圭将在半决赛对阵德约科维奇,亚洲一哥称赞小德是目前状态最好的球员,没有太多的短板。
费雷尔赛后说道:“我其实开局打得不错,一发上没有太多失误,而锦织圭从第二局在发球上信心十足,决胜盘时我没有放开,表现得远不如锦织圭。”
对于锦织圭的表现和未来,费雷尔也给出很高的评价:“锦织圭在发球局的进步神速,他是很伟大的球员,未来会一片光明,我确信他会长时间停留在世界前十的行列。”

上一篇:CBA上演外援伤 多支球队仅一名外援出战
下一篇:费德勒:背伤来的很突然 退赛非常失望

1万

1万

江湖老手

看帖回帖是美德!:lol

1万

1万

江湖老手

这是什么东东啊

1万

1万