官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: karaoke_oz

[摄影器材] nikon d750有人用过吗?

高级会员

我觉得sony a6000全屏109点伺服对焦比5d3的51点还准。。。还构啥图阿,人只要站取景器范围里自动就圈到脸对焦了,还能注册自家人的面孔大合照的时候优先清楚自己模糊他人,哈哈

江湖老手

今天路过GEORGES, 顺便进店看了看750,机身跟俺的D300比较起来感觉轻巧不少,不过手感稍差,毕竟分量在那里。
机顶的按键布局跟以前的D300,D700 这类准专业机有些变化,QUAL/WB/ISO/BKT这四个独立调整按键变成了顶层模式转盘,这四个键跑到背屏左侧,跟以前浏览照片的4个功能键合并了,就是拍照和浏览照片分别对应不同的功能,用起来还是挺方便的,只是需要习惯以下。对焦速度可以,在点内亮度对焦毫无犹豫,快准,不过木有感觉比我的D300有决定性的优势。但是应该够用。快门感觉比D300要稍微轻一点,但是不如D800。价格2499,不过轻易就match到2340,有能砍价的可以去试试,我估计应该可以在2250到2300之间拿下来

新手上路

autrant 发表于 2014-10-24 16:31
今天路过GEORGES, 顺便进店看了看750,机身跟俺的D300比较起来感觉轻巧不少,不过手感稍差,毕竟分量在那 ...
请问2340的价格是哪一家的呢?目前我能找到的最低也只是2499.95,类似becextech的网站虽说2044左右,但是总觉得这种价钱一般match的成功率都不高的吧~~
谢谢

正式会员

从用5d2开始就是中央单点对焦然后再构图的路过。。。非专业新闻体育题材真需要这么多对焦点吗?

高级会员

ddbear 发表于 2014-10-26 13:19
从用5d2开始就是中央单点对焦然后再构图的路过。。。非专业新闻体育题材真需要这么多对焦点吗? ...
泥坑低端机中央单点对焦再构图同路过,不是我觉得单点就够用,而是其他点基本对不上(主要是运动或弱光情况下)...有些构图,中央对好然后再构图,焦距就发生不少的变化,出来也就糊了。另外经常有snapshot习惯,抓起就拍,放下一看50%以上没对好,白白浪费好多精彩瞬间。等d750评测,对焦牛的话就撸一个。。。不说了卖精去了

江湖老手

neo198 发表于 2014-10-26 13:09
请问2340的价格是哪一家的呢?目前我能找到的最低也只是2499.95,类似becextech的网站虽说2044左右,但是 ...
George就可以拿下啊

正式会员

tyler_kwok 发表于 2014-10-26 16:53
泥坑低端机中央单点对焦再构图同路过,不是我觉得单点就够用,而是其他点基本对不上(主要是运动或弱光情 ...
弱光下感动家的入门全副中央对焦点对焦毫无压力,运动嘛。。。这个只有靠技巧了,守株待兔大法@( ̄- ̄)@

新手上路

也一直用单点,可不知道是d7000有毛病 还是那个35 1.8 有毛病,老跑焦,fine tune也试过,每次总是会miss掉几张,心里都有阴影了:( 用朋友的感动家的感觉对焦好很多,还是我操作问题呢

江湖老手

skewline 发表于 2014-10-26 18:10
也一直用单点,可不知道是d7000有毛病 还是那个35 1.8 有毛病,老跑焦,fine tune也试过,每次总是会miss掉 ...
AF-S

江湖老手

杂烩饭 发表于 2014-10-23 14:28
我觉得sony a6000全屏109点伺服对焦比5d3的51点还准。。。还构啥图阿,人只要站取景器范围里自动就圈到脸对 ...
a6000照小孩不会慢?

发表回复