官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: EmilyG

[育儿经验] 4个月多宝宝睡眠倒退,怎么回事?

高级会员

wellye 发表于 2014-5-3 19:47

就叫wonder weeks
她睡觉时间看白天觉了,基本6点多到最晚7点半,今天下午2点半醒来就不肯睡了阿,4点哄 ...

握手握手。现在这睡觉时间越移越早,从9点到有时6点就放下睡。
今天我这第4小觉也不睡,到6点就饿也累。我6:10喂她,她给我奶睡。舍不得弄醒,实在睡的太沉了。
想以前做睡眠训练,可以忍个15-20分钟大哭,现在哭个5分钟我就要投降了。哭的太大声太可怜,我还心理作用她边哭边叫妈了。

正式会员

wellye 发表于 2014-5-3 19:47

就叫wonder weeks
她睡觉时间看白天觉了,基本6点多到最晚7点半,今天下午2点半醒来就不肯睡了阿,4点哄 ...

我这几天都是抱睡,也是这个倒退期。如何做睡眠训练呢?谢谢

江湖老手

MOMO20 发表于 2014-5-3 20:09

我这几天都是抱睡,也是这个倒退期。如何做睡眠训练呢?谢谢

这个时候不要做睡眠训练,如果她以前可以自己睡,会回去的,前提是尽量不要养成坏习惯
如果不肯清醒放下就drowsy再放,这个阶段睡觉前wind down时间要久一点,尽量让宝宝可以放松下来。晚上醒来先拍,不行再抱,尽量迷糊放,再不行就睡着再放,有2天晚上还跟我睡了半夜,再不行就喂奶,不要一哭立刻喂奶。
等她情绪渐渐回复了,如果还不好可以让哭个几分钟再看看需要不需要安抚或者喂奶,后来我女儿哭几分钟就睡了,过了一段就不吃夜奶了。

新手上路

最近我家的睡觉也不好。晚上还哭,以前都不哭呢

正式会员

wellye 发表于 2014-5-3 20:39

这个时候不要做睡眠训练,如果她以前可以自己睡,会回去的,前提是尽量不要养成坏习惯
如果不肯清醒放下 ...

谢谢,好详细的回答啊。他以前是白天不能自己睡,晚上可以。请问这样子过段时间后他能够自己睡回去吗?我现在熟睡后放下他都闹,经常放了三次他烦躁了,结果我都投降告终

江湖老手

MOMO20 发表于 2014-5-4 08:08

谢谢,好详细的回答啊。他以前是白天不能自己睡,晚上可以。请问这样子过段时间后他能够自己睡回去吗?我 ...

白天和晚上是不同大脑区域 晚上能睡不代表白天会。要么你得睡眠训练白天 要要么所有nap都抱 晚上别给养成坏习惯应该就好。

新手上路

我家宝宝也是 之前两个礼拜可以自己入睡了 可现在刚满四个月了 晚上放床上就哭啊 连哭带嚎的 撕心裂肺 也不知道怎么回事 只能抱着哄哄 我现在是drowsy了就放下
我也怀疑是不是就是睡眠倒退 这样几个礼拜还会回到之前自己入睡吗 不想养成从此抱睡的习惯啊 头疼

高级会员

yuxiaozozo 发表于 2014-6-22 21:08

我家宝宝也是 之前两个礼拜可以自己入睡了 可现在刚满四个月了 晚上放床上就哭啊 连哭带嚎的 撕心裂肺 也不 ...

我发现假如她吃不饱的话,晚上放下睡就会哭,就算只差5ml. 所以我都是喂好后,她不吃了,做完routine放下去。假如还哭的厉害的话,我就再把她抱起来喂到不喝为止(通常都会喝),接着repeat routine, 再放下睡。她通常都会睡。有时要重复几次。要注意不要变成奶睡。
之前我娃夜晚起来几次,是太冷了。我后来在床垫上多舖一层,就起来1-2次。有几次又可以睡整觉。

新手上路

jenny_weizhen 发表于 2014-5-3 22:41

最近我家的睡觉也不好。晚上还哭,以前都不哭呢

缺钙了。

初入江湖

wellye 发表于 2014-5-3 20:39

如果不肯清醒放下 ...

我们家刚5个月了, 睡眠也倒退. 有一周时间, 晚上频繁醒来, 现在有所好转, 但是白天的nap总哭.
我们从大概3个月的时候就开始采用抱起/放下法, 宝宝如果drowsy的时候放下很快就可以拍睡, 有时候清醒的时候也可以拍到小眼慢慢闭上睡着. 最近白天几乎每次睡觉都哭, 总想赖在大人身上睡着, 即使困的眼睛都快闭上了, 放下还是会大哭. 每次都要抱起放下好多个来回, 最后搞得大人孩子都累了才勉强睡去. 看着娃大哭大人真心难受啊. 但是又不敢抱睡, 怕养成坏习惯以后更难纠正.
不知道这个情况怎么改善啊,

发表回复