官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 大桥西

[金融外汇] 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币

江湖老手

会极速下跌 但是不会持续太久 毕竟抄底的很多 准备好钱就好

高级会员

ducaroga 发表于 2014-9-12 12:48
請問這預測是因為人民幣升值?或是澳幣貶值導致的?
这个问题问得好。 而且,人民币和澳元是通过美元间接兑换的。  或许两者对美元同向进行,只是幅度不同而已。 比如:2013年人民币兑美元同时升值, 但是因为澳元幅度大, 所以人民币对澳元还是下跌。预测如果不把这些观点阐述清楚, 和世界杯章鱼,或者仍筛子没有区别。

高级会员

师母已呆

正式会员

MARK

江湖老手

房价要涨

正式会员

luluau 发表于 2014-9-13 07:50
这个问题问得好。 而且,人民币和澳元是通过美元间接兑换的。  或许两者对美元同向进行,只是幅度不同 ...
      谢谢你顶贴。这个问题的确问的好。首先我只是业余人士,不做外汇炒作,有些看法可能不专业,我发这个帖子也是希望能更好的记录自己学习和经济观察的心得体会,为了以后便于对经济观察判断做一个验证,并不在乎对不对。     下面我就瞎讲几点:1.澳洲经济的支柱产业是矿业,服务业(包括教育,金融业和旅游业),房地产业,,农牧业和医药业,其实更多了解是悉尼和nsw的, 因为我澳洲的经济资讯了解的不多。
    现在大宗商品结束长牛周期,进入下跌期,大概率对矿业不利,除了裁员外,人们的工资收入不增,甚至会下降,从这一点就不支持澳元上涨;

连续降息利好房地产业的同时也积累了地产泡沫,如果经济不能持续好转,大家收入不能跟上,很难长期维持房地产的高价位,如果澳洲的房地产下跌对银行不利,1)因不能投资得利,有一部分人可能抛售,有人不能支付,引起坏账,引发银行不良增加,2)银行因竞争发了大量的低息定期贷款,如果澳洲被迫随美元升息,会直接造成银行的风险,美国80年代就有许多银行因为有大量定息贷款,后遇美联储连续升息后破产,这个比坏账损失大多了,坏账只是一小部分,升息可是涉及的面广多了。所以银行不好澳洲的金融业也不会好,09年 那时美国比澳洲房子贵,美国炒房挣了的,澳元暴跌从美国轻松换了澳元炒房,再后来房价上升,澳元大涨中卖出,一出一进都挣钱,2014,15还能复制这个模式吗,现在澳洲比美国的房子都贵了,澳元会涨吗?       服务业里的教育和旅游业就因为澳元的高企和澳洲昂贵的物价,并没有从中国的消费升级中取得超过其他国家份额的增长,尤其是教育,澳洲是移民国家呀,理应比国更有吸引力。我所知道很多人送孩子出国不在乎钱的去美国,在乎的去欧日,2012,13甚至去美国留学比澳洲还便宜,留学产业当然是增长的,但是市场份额是不是也在扩张呢。教育和旅游业可不欢迎澳元涨。       农牧业应该也算澳洲的支柱业了吧,是强项,就有能力和世界竞争能出口,应该也不希望澳元上涨,毕竟澳洲的工资高如果汇率再高,实在没什么竞争力。
       医药业看着发达,可毕竟主要面对国内,倒是保健品不错,也是要出口吧,凡是要出口的一律

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~