官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[专业课程] unsw商科和macquarie金融,哪个专业更好?

新手上路

本人打算明年申请赴澳留学,仔细研究一番后,现在打算在unsw的商科和macquarie的应用金融专业中二选一,不知哪个专业在澳洲当地的毕业就业前景更好一些?另外,unsw商科硕士还会分具体什么方向吗?

上一篇:如果你正打算或者刚来墨尔本,看一看对你有帮助
下一篇:你留学我买单,澳洲助你0费用留学澳洲!

高级会员

商科是很大的范围,具体要看你读哪个方向。
目前商科里就会计在SOL上,比较容易移民拿PR。
这边,有PR的话找工作相对会比较容易点。
有任何问题可以直接向我咨询。
新城国际 @ Justin
QQ: 2922530675
微信:justinlu1986

初入江湖

楼主你好,
MQ的应用金融专业亚洲很有名气的,但很不容易读,我朋友好几个没有读下来。
不过还是不建议你到澳洲读商科,另外硕士课时都比较短,读哪儿区别不大。

新手上路

UNSW好一点,毕竟是澳大利亚商学院

新手上路

bro 发表于 2014-9-10 09:14
楼主你好,
MQ的应用金融专业亚洲很有名气的,但很不容易读,我朋友好几个没有读下来。

是否因为商科工作不好找所以不建议?

初入江湖

kevinyjj 发表于 2014-9-12 21:00
是否因为商科工作不好找所以不建议?

楼主你好,
既然你回复我了,我就说说我的观点吧,也许不会很中听,但肯定是实在话。
就你这个问题,是选择MQ还是UNSW,我相信大多数人都会建议你读UNSW,因为是澳洲8大之一,本人也是UNSW本科商科毕业的,这个学校的商科肯定是不错的。
但还要取决于什么专业,我认识的很多人都是读UNSW的MASTER OF FINANCIAL ANALYSIS(金融分析硕士),读的普遍理由都是:1-名校;2-课时短,1年(不知道现在是否如此);3-听上去"高大上”(呵呵),所以如果以这么些理由为导向去读这样一个专业的话,先不谈专业本生如何,毕业肯定是没有什么发展前景的,因为出发点不对。
再谈专业,其实短短的硕士课程(相比本科),学是学不到什么的,而且如果楼主想留在澳洲发展,可能硕士反而会成为绊脚石,因为无论是澳洲本土还是国内的招聘团队,第一看的是本科出生(因为认识这样的一些朋友,且本人正在找工作期间),至于MQ的应用金融专业,是出了名的,好像之前还有亚洲第一的美称,楼主可以百度下,如果这样一个专业可以读下来的话,我觉得还是挺牛的,当然,读不下来的话,也前功尽弃,所以还是有风险性的。
最后谈一下大的留学环境吧,如果楼主没有移民的打算,又可以申请到美国前100的学校的话,我是强烈建议楼主去美国读硕士,理由只有一个,相比在澳洲读更具挑战性,越艰难的旅程最后的收获越多。另外,在这个中国留学生布满了全世界的时代,其实留学已经不是镀金了,所以楼主要考虑性价比,当然如果资金比较富裕的话,就无所谓了。打个比方吧,UNSW现在的学费一年要3W澳币+,那么基本就是20WRMB+,倘若课程是2年的话,光学费就是40WRMB+,再算上悉尼的生活费,怎么都得要70W/80WRMB左右了,也许我的估算是比较可怕的,但是以现实所见的经验告诉楼主,一般都是超,所以要想的透彻些。
基本大致情况就这样了,希望能帮助楼主,楼主要想更多了解的话,可以留下qq,我可以加你聊聊。

初入江湖

原来楼主PR了,那么就是另外一篇天地啦,白打那么多字了!

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

江湖老手

不错不错!

发表回复