官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tyler_kwok

[摄影器材] 有人用过Richon GR么?

初入江湖

一直用GRDIII。 感觉够小巧,操作也方便得逆天,单手完成绝大部分操作。
理光的9mm镜头素质就很好,畸变控制上等,锐度不错。
如果9mm广角能做好,18.3mm更不在话下。继承了当年28mm胶卷机GR1的神话。局限性在于广角定焦,色彩等等。
像素支持的情况下,可以用裁剪解决广角的局限。
理光的彩色都有少许粉,后期要调一下。

江湖老手

很多年很多年以前,我买了一个gr1s,就是喜欢她小巧玲珑的身材,当时就是喜欢随身带个机器,看到啥就咔嚓一下。
成像呢说实话不错,要说缺点也有,就是暗角明显,不过这类口袋机谁能例外呢,T3也有啊。但是这机器后来曝出两个大问题,一是取景器有人说不清晰,我的没这个问题,二是排线容易断,导致镜头出问题不能使用,我的机器用了4`5年还是挺好的,当时网上有人说这个故障的时候我还挺庆幸自己运气不错,结果没多久还真出这问题了,最残的是这机器给朋友拿到一家他朋友的店去修理,结果修了半年多,不仅没修好,还给拆得乱七八糟,然后我再拿到另外一家店去修理,说很难修了,放在那里好久,再然后俺来土澳,再然后回去,找店都没了,当年花了俺4000软妹币的机器,最后居然尸骨无存说了这么多,就是说这机器得小心些

江湖老手

不错不错!

江湖老手

帮你顶顶!!!

江湖老手

路过,过来看看

发表回复