官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: alextzj

[后期制作] 数码化妆请求指点

江湖老手

alextzj 发表于 2014-1-5 16:12
谢谢啦。好吧,看来很失败,右边后期修了眉毛,加了上眼线,下睫毛,加彩瞳,加重鼻梁阴影和口红,还有脸颊 ...
其实我觉得你改得挺自然的  话说妆少些后期不是余地更大?

初入江湖

arthurchn 发表于 2014-1-5 23:23
其实我觉得你改得挺自然的  话说妆少些后期不是余地更大?
这个看模特和主题而定,有些人素颜没法看,上妆后立刻变女神,我亲身经历过几次,也有变化不大的,此外我也拍过彩妆,很夸张的那种。我学数码化妆是万一某些特定照片需要上妆或补妆,练练手艺,本以为见过猪跑不会太难,现在看来得系统学习。片子发澳洲挨砖就是为进步,其它地方很多人太熟不愿意批评我。

高级会员

個人覺得它僅僅是缺乏皮膚. 其他的已經相當不錯。
但除非特寫,原來的皮膚已經不錯的。清淡一點就足夠了 你想學Owen - "一组妆面" ?

初入江湖

hkfroggy 发表于 2014-1-6 01:05
個人覺得它僅僅是缺乏皮膚. 其他的已經相當不錯。
但除非特寫,原來的皮膚已經不錯的。清淡一點就足夠了 :l ...谢谢,有好活动通知一下 没看过owen的妆面,他是化妆师吗?我自己有认识厉害的彩妆师,出书的,不过不在澳洲

高级会员

alextzj 发表于 2014-1-6 08:23
谢谢,没看过他的妆面,他是化妆师吗?
我自己有认识厉害的彩妆师,出书的,不过不在澳洲 ...要我回來時組織一些,你出來教我們 :)link : http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1FT photographer.

江湖老手

alextzj 发表于 2014-1-6 08:23
谢谢,没看过他的妆面,他是化妆师吗?
我自己有认识厉害的彩妆师,出书的,不过不在澳洲 ...
架不住人多啊 低价多销 当然他们也组织各种团拍和培训什么的

初入江湖

hkfroggy 发表于 2014-1-6 09:25
要我回來時組織一些,你出來教我們 :)link : http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...
嗯,他是请了化妆师,这是最正确和省力的。我这里探讨的是后期处理化妆或补妆,而我的弱点是完全不懂化妆,需要懂行的指点一下,昨天因为澳洲网友的反应普遍不好,但没有提出具体缺点,所以微信给几个朋友求教,主要是整体配色(眼影,腮红和唇彩)有问题,显得不自然,所以后来做了第二张,不过依然有需要提高的地方。皮肤部分,因为片子以前磨皮了,这次提脸颊,做腮红,去眼袋,塑鼻子过程中都有磨皮效果,所以过了,100%看还好,缩小后像塑料娃娃了。以后做新片子就会注意到这些。为示感谢,再上张老片子163791_1319868203 by alex-teng, on Flickr

初入江湖

不懂化妆就去学下吧,做可能做不好,但是懂些原理和审美规则还是对人像摄影有极大帮助的

正式会员

明显PS的痕迹啊.光处理的太死板了

初入江湖

本帖最后由 troublefree 于 2014-1-6 18:13 编辑 兄弟, 这可是条死胡同 . 除了想用机器过日子,或把乐趣放在取悦恐龙上, 适可而止最好.
修图软件的不断发展, 出自大师的美女图越来越没人信,这应该是今后的常识. (反正我看到大师的美女就认为MT一定有问题). 刘, 阿诗玛早成历史了.呵呵.
商业化更没戏. 大陆任何一个XX工作室, 哈苏是基本的, 还有灯光师, 化装师, PS师.......十数人. 一个杂志封面的美女, 居然要用三十以上的图层. 自由世界谁与竞争?

发表回复