官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: viviancn

[育儿经验] 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备

高级会员

谢谢LZ的信息,对我很有用:)
但是问一下,在那2个网站上我怎么知道哪个childcare是council办的,哪些是私人的呢?

江湖老手

council办的可以上council的网站查。

高级会员

谢谢:)

新手上路

我儿子20个月了 我已经送了一个多月了 每个星期送两天 星期4和星期5 我觉得孩子在睡觉和吃饭的方式上有很大的改变 他自己坚持自己吃饭 根本不让喂了 在英语听力方面有很大的提高 本来只会用中文叫爸爸妈妈 现在不知道整天在嘟囔什么 时不时的冒出个单词来 我是在家带孩子的 但总觉得担心自己教育不好孩子 所以就送了 还有就是我有参加PALY GROUP  只要有适合我儿子年龄玩的地方 我都去 认识了很多老外妈妈 每天我都带孩子出去不同的地方玩1-2个小时 所以送CC的时候 我走的时候他哭一分钟 见了我哭一分钟 其他都很好 我觉得2岁以前送2-3天比较好 有个适应的过程 孩子成长的过程当中 还是妈妈重要 我是早8点半送 下午3点多接
我觉得最主要的是老师是固定的对孩子有好处 还有去看的时候 看看老师对其他孩子什么态度 幼儿园的孩子喜不喜欢老师

江湖老手

好文章,一定要加精的。开始以为2楼FAQ是转帖了呢,原来是原创,mm真是很有心思!

高级会员

万能的澳洲保佑我明年能换个PT做

高级会员

进来学习的!总结的真好!

初入江湖

楼主辛苦了, 好贴!!!!

正式会员

学习,要不老在家看Nick Jr也不行。其实就看妈妈舍不舍得,放不放开手了~~~ 我觉得把nappy拿掉再送会不会好些,最怕“红屁股”了。

初入江湖

写的真不错啊. 是个细心的好妈妈. 我的孩子11个月开始送幼儿园的,我感觉还不错,她那时候傻乎乎啥也不懂,去了就知道玩,我们大人拜拜她从来都不理的.中间偶尔我心疼过,比如衣服湿了老师没有从里到外全换,还有让孩子自己吃饭什么的,不过现在回过头想想,也还是可以接受的.
我觉得早送的优点是,在孩子小的时候比较好适应环境,我觉得楼主的小孩是适应很快的,我见过去幼儿园哭好几月的两岁的孩子,我觉得孩子大了送,孩子心理上会冲击比较大.另外孩子越大对语言也越敏感,我觉得突然在全英语环境里可能更隔阂.
我家的早早送去是没少生病,不过医生对我说,有的孩子一直不去幼儿园,上小学才和外界接触,那时候就是一场病接一场病,一样躲不过的.
我觉得早送晚送是每家看自己的情况,还有看孩子的性格的. 家长要选个好的幼儿园就能更好的让孩子有个过渡期,更好适应幼儿园的.

发表回复