官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Boruomi

[育儿经验] 宝宝严重湿疹,分享有效偏方一个

高级会员

可怜的宝宝和宝妈。 我女儿从5个月开始湿疹,目前8个月,但是感觉湿疹越来越严重。每次趴都会蹭脸,导致到现在也不会翻身和爬。
楼主的宝宝现在多大啦?湿疹不是应该越大越好吗?希望你能给我信心。

新手上路

在中国有几十个厂家生产所谓“藿香正气水”。请问楼主用的哪一家药厂的“藿香正气水‘”

江湖老手

我家两个多月 现在还只是脸颊湿疹,真的担心蔓延到全身啊~~
前两天脸蛋的湿疹越发红肿,昨天用了GP开的含激素的药膏,今天没那么红了~但也不敢再用,皮肤都干干的~在脱皮~
LZ最佳治疗期怎么说?

初入江湖

我觉得最佳时机就是要用药压住再保湿一定不能偷懒,我家是一天4次全身保湿如有需要再在脸上抹dermeze油,如果只是小疹子没变红是不痒的,这时我会坚持按照医生交代涂够激素药。当初就是怕激素不好我只用了1-2天发现不严重了就擅自停药,结果再发更严重又换成强激素的药了,还有真的不能热到因为热疹子会红就痒会抓,抓后更痒恶性循环

初入江湖

debbiebaby 发表于 2014-10-25 21:42

我家两个多月 现在还只是脸颊湿疹,真的担心蔓延到全身啊~~
前两天脸蛋的湿疹越发红肿,昨天用了GP开的含激 ...

保湿一定要勤

初入江湖

我从朋友家拿到一种药国内的叫婴宝,我宝宝用的很好,说是中药提炼的但我敢肯定地说有激素不然不会消疹的,但我还是选择用了,我家用advant的强激素涂脸都没有效,这个一用就好很多。诺必行婴宝护肤霜,如果有妈妈像我一样敢用国内产品的不防试试这个

初入江湖

又十年 发表于 2014-10-25 20:00

宝宝耳朵里是什么啊?

血,手抓的,我家也这样看到心都疼

高级会员

我个人认为湿疹的最佳治疗期就是初期确诊为湿疹的时候,完全可以通过弱激素加勤保湿控制住,并且把孩子的皮肤调养到一个好的状态!
害怕用弱激素或者不好好勤快的保湿,最后的结果就是湿疹大爆发并且强激素也不一定马上见效!
见过太多受湿疹折磨的孩子,一问起来,几乎所有的都是两个问题:1.要么只会用激素,不保湿,所以干燥的皮肤湿疹必然反复发作,孩子很苦逼!2. 要么就是把激素当成洪水猛兽不敢用也不想用,但是也不肯好好给孩子保湿,导致孩子的生活比第一种孩子还苦逼,受尽湿疹的折磨!可怜呐!

高级会员

对 就是要在初期严加控制我儿子四五个月开始有湿疹 刚开始就是不想用激素只是保湿 但六个多月更厉害 开始晚上痒的没法睡觉 后来上激素 然后就是保湿 那会儿基本上一天五六遍全身涂 晚上用pinetarsol oil泡澡 不能热者 九个月的时候就好了

初入江湖

"

我的情况都不是,我敢于用激素也听了朋友劝告要认真保湿,坏就坏在找了庸医还说儿科专家、看了两次都跟我说他的湿疹和过敏没关系,哎,早隔断过敏原绝对不会到今天

发表回复