官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: wphhyz

[其他] 哪里能买到小兔子?

初入江湖

wphhyz 发表于 2014-10-30 21:38
一家宠物店一只兔子188,觉得一点也不便宜啊。
我家有一只,带有笼子餐具,便盆,水瓶。不过要问问我儿子愿不愿意卖。如果不远可以来看看:)

新手上路

Gum tree上面有,垂耳兔好看的一般在30-40块左右,我喜欢那种毛长长的那种

江湖老手

Gum tree

新手上路

你确定要养兔子?如果你有后院,最好养在后院里,兔笼放在有shade的阴凉处。前三个月至少吧每天花个两三小时同它social,不然会咬人。 每天至少三四个小时让它在笼外玩。放家里养很麻烦的,什么都咬,电线,家具。。无一幸免。第一个月就咬坏了我的充电器和手提电脑。我家的床套都给啃了两大洞,另外地毯上时不时会有红色尿印。这些你不能接受的话,还是养个荷兰猪吧,破坏力小些。买兔子只花了85,笼子六十,疫苗三四十吧,三个月来为防止它咬电线和从后院逃跑,在bunnings买的各种wooden plank, protector花了两三百,它造成的damage(电脑线,电视线,手机冲电器,床套,在地毯上刨得大洞,把我女儿的帐篷啃得千疮百孔)加起来有一两千吧

初入江湖

blueray 发表于 2014-11-4 11:16
你确定要养兔子?如果你有后院,最好养在后院里,兔笼放在有shade的阴凉处。前三个月至少吧每天花个两三小 ...
谢谢你的建议,很有用。是想放在后院。以前养过宠物鼠,成功大逃亡了。不知道兔子是不是也能逃跑?院子里一起倒是来过兔子。

新手上路

wphhyz 发表于 2014-11-4 13:16
谢谢你的建议,很有用。是想放在后院。以前养过宠物鼠,成功大逃亡了。不知道兔子是不是也能逃跑?院子里 ...
我的兔子七月份买的,养了三个月, 然后有一天它从fence和地之间的缝里钻出去了,在外面玩了一个晚上,早上才会来,如是几天,后来有一天就没回来了, 我们分析是让人抓了,出了告示也没用。我们的教训就是:不要让兔子在外面free roaming,fence上的洞以及fence和地之间的缝一定要堵好。动物很惊人的,不是亲眼看见,我也不信fence和地之间的缝那么小它居然能钻出去。

新手上路

另外,小兔可以在parklea markets或者paddy's markets里买,比宠物店便宜。我买的是netherland dwarf, 成年个头小, 耳朵尖尖的。不过别人说mini lop要好些,个头大,但脾气好,比netherland dwarf更适合小孩养,但不管哪种吧,兔子都不喜欢人抱,胆子又小,很容易受惊,要多花时间和它玩才会信任你。

正式会员

家里的两只垂耳兔2周前生的一窝小兔子。还有2个星期断奶。如果有兴趣可以PM我

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复