官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lanboo1

[全澳] 敬请关注,不断更新!你知道的和不知道的—谈谈我为什么反对在悉尼南区新建南半球最大的非穆斯林国家清真寺

初入江湖

如果穆斯林在聚居区盖清真寺是不容入当地社会,那么华人聚集在几个华人区扎堆住算什么呢?

新手上路

巴乔 发表于 2014-11-13 23:40

不要误会,我的态度是绝不支持

没有误会,澳洲是个自由社会,大家尽可以发表自己的意见。
我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。因为我认为我对,并不代表我真的对。我只是把我的一点担心说出来给大家听听。因为中国人因为不团结吃了太多暗亏了。我不可能获得所有人的支持,但我希望至少能得到同意我意见的人的支持,谢谢!

高级会员

lanboo1 发表于 2014-11-13 22:42

是可以啊,你在即将成为穆斯林区的华人区圈块地试试看是涨还是跌? 投票意见中不少人担心的就是房产贬值! ...

我只是对楼主 说 穆斯林 将通过此举 聚集 穆斯林人口在周边 对华人区形成封锁 持有 疑问
华人如果人口增加大于穆斯林,对周边的房屋需求也更大,加上购买力更强,应该不至于被封锁啊
应该是华人区继续扩张,直到形成新的平衡

高级会员

lanboo1 发表于 2014-11-13 22:45

没有误会,澳洲是个自由社会,大家尽可以发表自己的意见。
我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的 ...

我的态度是绝不支持他们建这个寺庙

江湖老手

想快速达到1000票的话可以换个地址姓名和邮箱

新手上路

舒拨 发表于 2014-11-13 23:44

如果穆斯林在聚居区盖清真寺是不容入当地社会,那么华人聚集在几个华人区扎堆住算什么呢? ...

说实话,当初我和老婆真的很想在mirranda买个面朝大海,春暖花开的大house

但是觉得父母在家里真的很寂寞,不敢出门,不会开车,没有广场舞,不能一早出去买菜烧饭,连坐公交都不敢,活了一辈子突然跟废人一样。我们自己远涉重洋不能在膝前事亲已经很亏欠他们了,还逼迫他们附和我们的生活方式真的是太可怜了。住在华人区真是不得已而为之

初入江湖

穆斯林繁殖起来,很恐怖。

初入江湖

lanboo1 发表于 2014-11-13 23:51

说实话,当初我和老婆真的很想在mirranda买个面朝大海,春暖花开的大house
但是觉得父母在家里真的 ...

是啊,很多华人能说出一大堆理由来证明聚居在一起的好处和必要性,但是人家穆斯林呢?我觉得,如果在你家门口盖你当然有权反对,但是,从分析华人社会发展方向来反对有点过了,人家白人土著都没有从这样的高度上来考虑怎么对待穆斯林和华人,咱们这种本身就是少数族裔的还是不要操这种心吧。

新手上路

巴乔 发表于 2014-11-13 23:46

我只是对楼主 说 穆斯林 将通过此举 聚集 穆斯林人口在周边 对华人区形成封锁 持有 疑问
华人如果人口增 ...

怎么说呢!我自己在纯鬼佬公司工作,我老婆在中东人的会计事务所工作

我对这几点都有很大的担心。
首先关于人口增长,我身边的华人朋友,基本没有要两个以上孩子的。而我老婆的客户,5-6个孩子的很正常。更不乏30岁前完成生10个孩子重任的‘英雄’妈妈。
其次关于购买力,她的客户几乎横跨了餐饮,建筑,医药等几大最赚钱的行业,尤其是建筑业,这两年赚翻了。相比之下华人要么是打工仔,要么就是在赚华人的钱。真正把持主流行业的不多。
再次,中东人特别注重本族的公共投入,建清真寺捐款,给狂生孩子的‘英雄’妈妈捐款。去年澳洲邮政的老总默罕默德不就把自己480万的年薪的一半捐给穆斯林联合会了嘛!

新手上路

舒拨 发表于 2014-11-13 23:58

是啊,很多华人能说出一大堆理由来证明聚居在一起的好处和必要性,但是人家穆斯林呢?我觉得,如果在你家 ...

好吧,今天给我们公司的鬼佬说了这事,还都投票了

发表回复