官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: BuilderDax

[全澳] 有害昆虫及房屋质量报告,在什么情况下你必须要执行?

初入江湖

哇,看完LZ的文字,我瞬间惊呆了

,太牛气了,各位兄弟们,赶快砸进来网络词汇,让LZ变得更强。

江湖老手

:||

|佩服之情有如滔滔江水延绵不绝。。。。。。

正式会员

我伙呆!不明觉厉,火钳刘明

高级会员

会中文怎么老和澳州虫子过不去?另外能买到白蚁吗?我想养,嘻嘻嘻

江湖老手

有预感,Dax要成为澳洲御用report provider了!加油!

高级会员

阿弥陀佛。

初入江湖

今天我们来讨论一下关于热成像白蚁探测摄像机在做白蚁检查中是否真正起到了
它的作用。你可能已经在此行业许多公司的广告里见过热成像白蚁探测摄像机这个专
业术语,一般情况下他们会收取额外的$ 200 - $ 350 作为此设备的使用费。
    正如此设备的名字所暗示的,它利用热学原理检测你房子的墙壁,天花板及地板
中是否存在活体白蚁。因为白蚁的活动会产生的热量,而这也正是热成像白蚁探测摄
像机工作的根本原理:这种活体白蚁产生的热量会被摄像机捕捉到。
    让我们简单的了解一下热成像白蚁探测摄像机的一些背景资料。我不会深入到相
机的技术方面。所有你需要知道的是,此类摄像机的研究开发已经有很长时间,但是
由于以前的科技使其造价很高,没有在民用方面普及。一直到近几年随着科技的进步
大大降低了它们的成本,所以才出现在我们的害虫检查领域。你难以想象十年前购置
一台热成像白蚁探测摄像机需要$20,000,而如今购置一台这样的设备仅仅需要$2,000
左右。
    关于白蚁的生活习性,你还需要知道:当白蚁进驻你的房屋时,它们可能会建立
一个或几个露营地在墙壁上。这是白蚁专有的奇特方式来让它们获得及时的水分及能
量补给,然后返回到建立在户外的地面上或者树干上的蚁巢里。请记住,在你的房子
里很少有真正的白蚁巢。它们只进来带走晚餐,然后“拿”回蚁巢。所以在防治害虫专
家利用热成像摄像机工作时其实就是在搜索白蚁的露营地。
    在我成为合格的白蚁防治专家之前,我曾经在悉尼颇具规模的一个公司里从事相
关工作,在我工作的这段时间里我自己就曾经看了超过 100 个热图像检查图片。其中
最重要的一点是,我发现几乎从来没有通过热成像摄像机捕捉到找到任何活体白蚁证
据,原因大致如下。
1。这些公司使用的热成像白蚁探测摄像机过于便宜,所以也就造成使用这些便宜设备
检查出来的结果也就不会准确。
2。接下来的原因很简单,不同的天气条件下通常会使得检查结果出现偏差。由于热成
像白蚁探测摄像机的工作原理需要所探测房屋的温度不能过高,(因为此设备需要探
测活体白蚁所产生的热量,如果室内温度偏高会降低其工作准确性)还有就是如果在
房屋内使用了空调设备这样会造成所有的房间及墙壁空隙间会出现相同的温度这样就
会把白蚁的露营地隐藏起来。所以,在使用热成像白蚁探测摄像机检测活体白蚁时外
部条件必须是几乎完美的。这样的工作环境真的很难见到啊。
3。最后,白蚁在房屋中建立的“露营地”很少产生的热量(因为这个不是白蚁巢穴,
只是少量白蚁存储食物的一个休息站)而即使是在活体白蚁损害房屋中的木材时,它
们所产生的热量也是很微弱的,通过热成像白蚁探测摄像机还是很难捕捉到(要求工
作环境相当苛刻)。
    基本上,如果在你对房屋初步检查中,通过肉眼在天花板空隙或房屋地基底层看
不到什么白蚁的活动迹象,那么我的建议是你也不需要支付额外的开销去使用热成像
白蚁探测摄像机。这种设备在一定意义上讲有时候只是可以为相关公司不断的创造利
润并增添消费者的烦恼。
    好啦,以上都是我的经验之谈。祝您购房好运气!

新手上路

好文

正式会员

正式会员

发表回复