官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: yliu135

[育儿经验] 7个月宝宝断奶、分床, 缺乏信心求助---成功!回馈经验(23楼)

江湖老手

好消息! 前天开始断奶、分床成功! 从5号晚开始分床 不给边吃奶入睡,哭得太厉害,我受不了,就半途又抱起来。昨天考虑了一天,终于下定了决心,已经开始了,就不要反复。而且看到红袖的接受奶瓶的帖子,很受启发,当天就实施了奶瓶训练,果然很见效,宝宝从早晨就没吃什么东西,中午也拒绝,直到下午,真的就开始吸奶瓶了。有了奶瓶训练的成功,更加给了我动力,我相信,其中的道理很简单,总是要吃饭睡觉的,孩子最终都会吃奶和入睡,量变的结果必然是质变,所以要坚持。只要注意方式方法,多给孩子爱心和鼓励,白天多安慰,弥补夜晚的“伤害”。 那晚,我一直都坚信她会睡着,没有再动摇,相信过去之后,她会每晚睡得很好,不必再总是醒来找奶。而且我也把小床移到另一间房,避免前两次那样她知道我的床就在旁边,拼命朝我的方向哭喊,不肯放弃,以至于我于心不忍。 由于前两晚的训练,她已经有些体力消耗,在哭了一个小时10分钟后,终于一切恢复平静,她没有再醒,直到5点喂了一次奶,放回去后很自然地自己入睡了,次日睡到11点。 感谢上帝!  再接再励,昨晚喂饱了牛奶,按时放入小床,安抚了一番,关门离开,哭声又起,但已不是撕心裂肺的伤心,而是想让人听到的哭,而且逐渐降低音量和频率,我的心也慢慢放下了。20分钟后,有平静了,5点又按时要吃奶,这次放回去没有立即入睡,但只低声哭了5分钟。偶的心底说不出的喜悦,为孩子也为自己,我们一起克服了不大不小的关口,而且奶瓶、分床、分房一同搞定,免去了孩子经受更多的痛苦,迎来开心规律健康的每一天!
也要感谢给我建议和帮助,分享经验,担心着宝宝的朋友。希望你们的或未来的宝宝快乐、健康、建立和谐的亲子关系。

初入江湖

谢谢分享!

新手上路

我家的也sleep traning成功了。
以前夜里总是要吃一次奶,并且不吃奶瓶吃到困不睡觉。
结果用了3天,宝宝就training好了。第一天哭了半个小时,第二天15分钟。第三天5分钟。后面就是哼哼几声就睡了。
自从能自己睡觉以后,夜里也不要奶吃了。

初入江湖

真是不能不看的好帖

高级会员

唉 ! 可惜最近训练成果有倒退的危险.  7个月时训练成功后, 还没好好享受几天舒服觉, 就到了近八个月时的依恋情绪迅速增强的阶段,半夜4-5点醒来很想念妈妈, 哇哇的哭. 我本来知道这个时候要坚持训练成果, 尽量不要去抱起她, 但偏偏这时家里来了客人造访两周. 怕扰了客人安睡, 她半夜一哭我就赶紧跑去抱起来, 为了保险就放在床上跟我睡下半夜.  到昨天客人走的时候, 她已基本上在小床上睡到11点多就开始哭着找我了.... 我也想哭了....又要重新训练了. 今晚入睡时哭了半小时, 还不知道半夜的时候怎样表现. God bless!
孩子的睡眠真是任重而道远啊,一直到学龄前睡眠模式都处在不断变化中,仅是这一件生活习惯,就要付出很多辛劳.深感为人母的不易,更加感恩我的母亲.但是,孩子的可爱也给我极大的幸福和欣慰,感恩生活给我如此丰富的感受.

高级会员

我家宝宝现在刚3月,还没开始断奶,但这确实是好贴,祝LZ早日成功!!

新手上路

我家宝宝从生下来就是自己睡,倒是不存在分床的问题,但据说宝宝最好母乳喂到10-12个月再断奶,不知LZ为什么7个月就要给宝宝断呢?请问其他TZ们都是什么时候给宝宝断奶的呀?

新手上路

原帖由 yliu135 于 2007-5-22 00:08 发表
唉 ! 可惜最近训练成果有倒退的危险.  7个月时训练成功后, 还没好好享受几天舒服觉, 就到了近八个月时的依恋情绪迅速增强的阶段,半夜4-5点醒来很想念妈妈, 哇哇的哭. 我本来知道这个时候要坚持训练成果, 尽量 ...

对LZ的经历深有体会!
我家宝宝从出生开始睡小床在我们的卧室里,6周开始自己独立房间。 SLEEPING TRANING 做得比较成功,但是小孩子就是这样,经常反复。 每次家里来了客人之类的,我们和孩子都遭殃,谁也睡不好。 最严重的一次是2个月前回国探亲,因为和父母同住怕惊扰老人,所以一有哭闹就抱起来。 短短3周时间内, 女儿已经从一个睡眠模范变成了小魔头。
以前是按时放在小床上关门即可,变成了要1,2小时才能哄睡着,而且夜里1,4点都要醒过来到我们床上睡。 12小时通宵睡眠也只剩了不到10小时,,,,,
回国探亲3周,大人和孩子都身心具疲。 万幸的是回到澳洲以后2天内孩子就恢复了以前良好的习惯,万幸啊!

正式会员

应该是8个月以后逐渐添加辅食。完全断奶应该在1岁左右。
LZ是否太早了?

正式会员

8个月的宝宝如果不吃奶瓶可用小杯子阿。
最大是妈妈的决心,断奶分床一定可以成功。

发表回复