官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 白金镶钻.

[培训] 有人读过或者有兴趣读JD一类的法律课程吗?

新手上路

白金镶钻 发表于 2014-7-29 13:53

非常感谢你的回复和作为过来人的看法,很有参考价值。
我确实更多是想要学习实用的法律知识,如果JD课程 ...

楼主,其实难度我觉得不要太纠结了。每年都有大批律师毕业,只要用心,应该毕业是不成问题的。难度估计体现在拿高分上。

新手上路

白金镶钻 发表于 2014-7-29 13:53

非常感谢你的回复和作为过来人的看法,很有参考价值。
我确实更多是想要学习实用的法律知识,如果JD课程 ...

IPAB那个我只有认识过一个老太太读了,她已经在law firm做了十几年的paralegal,她说那个课就全是晚上去读,有很多已经执业的律师用那个来作为进修。其他的我还真的不是很了解。我们自己读law的都是从bachelor就开始读啦。如果你只是抱着了解的心态我觉得是没必要再花那么几年的时间和钱去读,而随便读个学位又没什么用。so自己平时多了解了解,遇到问题直接找律师就好了啦

新手上路

比如你看看课程咯,JD都是从introduction, public law, federal constitutional law, contracts, criminal这些最基础的法律内容开始读。读几年的东西拿到真正解决问题的时候作用都不见得有那么大,只是学个方法,遇到具体问题还是要从头一点一点找。还有很多东西就是说起来好像很牛逼其实都没什么用啦 所以你还是仔细看看不同的课程 也可以考虑读个master因为有的master是可以选JD的一些课程的

新手上路

豆丁 发表于 2014-7-29 18:26

想读,几个concern:
1. 时间成本不低,有正儿八经的工作。只能partime,意味着需要6年时间。
2. 经济成本也 ...

很高兴能遇到同样有兴趣的朋友,对于你的几个疑虑说一下我自己的想法:
1. 不管是JD还是dip law,在part time的情况下都是正常五年,可以加速至四年左右读完。全职工作的情况下读肯定是有不小学习负担,但是这么做而且成功了的人也不少,我们身为考试王国出来的肯定也能克服,我是这样给自己打气的。时间成本是之前打败我一次的理由,但是几年过去了,我也没有拿这个时间来做什么别的特别有意义的事情,所以决定这次不让它再成为理由。
2. JD的经济成本确实很高,UTS JD是没有commonwealth support的,别的学校即使有也会很难争取。全费是一万多一年,对于你我这种不打算靠法律吃饭的人来说,这个成本可能是“赚不回来”的。这也是我考虑更经济实惠的diploma in law的原因。但话说回来,学到的东西就是自己的,而获取的附加价值也肯定是有,完全看个人觉得值不值而已。
3. 作为有非法律行业全职工作的我们,学这个的主要目的是辅助主业并且拓展职业发展前途吧。这一方面JD除了简历上好看一点,其实像前面猪某某某同学说的那样,似乎有点过于偏学术。相反,dip.law课程多是由执业律师来教,课程侧重点也比较偏向实际应用,可能对我们这样的学生更有帮助。
我现在就是在又贵又学术又据说其实没那么值钱的JD和便宜实际但可能需要极大自学能力而且看起来没那么漂亮的dip law之间摇摆。

新手上路

猪某某某 发表于 2014-7-29 22:34

IPAB那个我只有认识过一个老太太读了,她已经在law firm做了十几年的paralegal,她说那个课就全是晚上去 ...

Lpab这个dip law课程的好处是在注册执业这一方面,对于lpab来说等同于法律学士硕士或JD,所以才吸引呀,并不只是学知识。虽然说没有从事这行的打算,总还是想给自己多个机会的。读完这个再过了plt就可以拿牌了嘛。

新手上路

猪某某某 发表于 2014-7-29 22:41

比如你看看课程咯,JD都是从introduction, public law, federal constitutional law, contracts, criminal ...

谢谢你的信息,怎么说呢就是总想能系统性学一下法律,如果能拿到律师资格傍身当然更是bonus,所以总是忍不住想试一试。
像你这样从基础学起,对这个系统已经很熟悉的行内专业人士的意见,真的很有帮助。

新手上路

白金镶钻 发表于 2014-7-29 23:54

谢谢你的信息,怎么说呢就是总想能系统性学一下法律,如果能拿到律师资格傍身当然更是bonus,所以总是忍 ...

You could enroll the courses, if you don't like and can't handle, just quit.

新手上路

猪某某某 发表于 2014-7-30 11:48

You could enroll the courses, if you don't like and can't handle, just quit.

谢谢。我现在觉得可能是会去报读一下lpab的课程试试了。假如你有更多关于这个课程的信息那更加不胜感激。 :)

新手上路

白金镶钻 发表于 2014-7-30 17:22

谢谢。我现在觉得可能是会去报读一下lpab的课程试试了。假如你有更多关于这个课程的信息那更加不胜感激。 ...

Sorry I really have no knowledge of it.

新手上路

白金镶钻 发表于 2014-7-30 18:22

谢谢。我现在觉得可能是会去报读一下lpab的课程试试了。假如你有更多关于这个课程的信息那更加不胜感激。 ...

楼主,我也在考虑跟你一样的事。目前比较倾向于LPAB的diploma,而且我在国内有本科法律学位,可以免考一些课。如果有兴趣,我们一起交流一下哈。QQ我发你站内信。

发表回复