官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[高中申请] 想给上高中的女儿咨询下留学的事情,希望大家多帮忙啊

新手上路

女儿今年高一刚读了3个月,在一所不错的高中,省内前3-4的学校,成绩中等。本打算让她大学以后去留学,不过最近一了解又纠结了,看网上和中介介绍都是早去能更好的适应国外的生活,对学业更好。最近一直在了解,很多问题搞不清楚,毕竟是孩子的大事,不敢马虎,希望了解的能指导指导,多谢多谢
1 高二要不要出国,女儿自理能力一般,不过还是很自强的,适应能力强,属于心里比较有数的孩子,自己也很想去。比较纠结的是毕竟她现在国内在读的中学不错,正常情况混个211问题不大,如果出去要是申请不到好的中学,再上不了好的大学,真是得不偿失了。现在开始申请,问了下中介,最好就是读16年的11年级,等于用半年时间学语言,这么短时间担心她还没有适应语言就读11年级能否可行。
2 去哪个国家留学好,一直也没太明确的目标。我和她妈妈想法是去个环境好 气候好的国家,毕业后争取就业和移民。所以美英加就不在考虑范围,后来看澳大利亚和新西兰不错,新西兰貌似好的大学不多,就比较倾向澳大利亚了,也不知道这选择对不对。
3 中学的选择 中介都说好的公立校基本申请不到了,也不知道是不是真的,问了几家都这样说。我的想法是好的公立没有就选择私立吧,总不能跑这么远读个不好中学。有了解的能否推荐一些中学,最好是能住宿的
4 手续办理 问了下,中介基本都报价12000左右吧,看到网上有不少diy的,我是不想diy了,没有太多精力,也怕办不好,还是选中介算了。中介那家好,最好帮我推荐个好的顾问。除了中介费,我了解还的有个50w定期的存款,其他还有什么,大概多少。和中介办理过程中要注意哪些问题,真怕坑啊,一点不懂
还有很多问题一时想不起来

上一篇:本人大二,年底考雅思,能赶上澳洲明年开学么
下一篇:DFP/RG146

新手上路

针对您的提问我做了几点解释:
1. 出来留学的学生面对的最大的问题就是语言问题,这不是说学习有多刻苦就可以弥补的,最重要的还是环境因素,尤其是成长的环境。人们发现孩子尤其是小一点的孩子在语言学习方面有更高的天赋及适应能力,能更好的掌握各种语言。所以高二出来已经不能算是很早了,我身边有很多92,93年的孩子都是高中过来这边读书然后上的大学,现在也都毕业了。留学是很可以锻炼一个人的。
2. 澳洲的教学质量在国际上也是公认的一流。澳洲八大在世界的排名也都是100强之内。再说到澳洲的自然环境,也是没得说的
3. 澳洲的公立私立学校有很多,具体申请哪一家,要根据学生的高中成绩,英语能力还有区域的选择
4. 澳洲是一个可以申请移民的国家,如果有这方面的打算,还是要早一点制定相应的计划。澳洲现在已经逐步的降低了留学的门槛,有许多大学都提供了进入大学的捷径,这个是移民局提出的。所以具体的详细信息还是需要进一步了解的,如有需要可以加我的微信:betty125521 我叫Tina

新手上路

betty125521 发表于 2014-12-2 09:00
针对您的提问我做了几点解释:
1. 出来留学的学生面对的最大的问题就是语言问题,这不是说学习有多刻苦就 ...

非常感谢您这么详尽的回复,看了以后明白了不少,多谢

新手上路

女儿刚刚申请到了澳洲的公立中学,Marryatville High School,16年1月入学的11年级,明年7月去读语言,楼主是哪的,我们可以搭个伴

新手上路

楼主应该大致了解了,其实不只是可以过去读高中的,如果觉得想晚一点的话,也可以读预科+本科,这样,孩子可以现在开始准备英语,高二结束读澳洲的预科,之后衔接本科课程。这样在时间上来说,是比较合适的,也可以申请比较好的大学。

新手上路

jiangt2 发表于 2014-12-2 12:14
非常感谢您这么详尽的回复,看了以后明白了不少,多谢

我只是根据你的提问做了一些回答,但是实际情况了解的还是很少,你可以加我的QQ或者微信,如果你还有什么不明白的都可以在咨询我的,孩子留学毕竟是大事,马虎不得。还是要选对学校,选对区域的
QQ301074094
微信betty125521

新手上路

其实孩子还是很需要一个适应过程的。 如果她自理能力强,语言也好,马上出国也可以的。如果她在各方面还都没准备好,家长也没准备好,那我建议您先让孩子在国内念个预科。大概一年吧。花费也不贵。不过我还是建议您挑选好一点的,最好正规大学办的,比如清华、北大、外经贸、人大,都有自己的项目呢。
另外,要看您女儿读什么专业了。女孩子读工科吃亏,最好商科吧。反正商科的话可以看看外经贸大学信息学院的项目,愿意读传媒的话去看看传媒大学,工科嘛就不建议了,国内工科预科少。
您看吧,有问题您再问。

发表回复