官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 573 签证获签报喜! 夫妻同签~

新手上路

在准备签证的过程中,得到了很多前辈和澳洲论坛上朋友的支持,你们的帖子和耐心的回答让我逐步有了准备签证的信心,如今顺利获签,我想把一些经验分享在此,让有需要的人看到。夫妻同签这种情况,我在澳洲上看到的并不太多,一般都是一方申请陪读的。问了中介也说不要同签。这次能这么成功,希望对大家有帮助!
时间过程:
11.3 寄出材料
11.5 收到,刷卡失败,发邮件通知我,并把所有材料寄回中国地址(刷了五次,不明白为什么不电话联系我,而是直接把材料寄回来了)
11.14 收到移民局寄来的退回材料
11.18 整理材料重新寄出
11.20 收到材料,刷信用卡成功,收到体检表和体检通知
11.24 体检,体检中心说三天之内会将结果传送到使馆
11.27 澳洲使馆电话调查
12.9 下签
除去第一次没刷成功,从体检到下签一共15天时间。
背景介绍:
573 夫妻同签,年龄28岁,工作5-6年时间,工作与所读专业完全没有关系,所读专业为移民专业。一人留学,另一人陪读。
准备过程:
在准备签证过程中,因为我们也自知情况有些复杂,与很多中介联系过,讲过我们的情况。基本所有中介都建议我们要分开签,留学的一个人先签,然后另一个人再签。或者留学的一个人先去,然后过段时间陪读在申请。这样的情况会比较保险。还有一个中介语气非常恶劣!说我们这种基本就签不过。。。。我当时也非常郁闷。但是经过商议,我们还是决定一起签。因为我的理念就是,如果能同时签过我们就同去,如果不能的话,绝对不会分开签。因为对我来说,两人一起才是最重要的,在我观念里夫妻是不能分开的,哪怕一个月也不行。而且我觉得如果分开签证,一个签过了,另一个拒签了,那签过的那个即使不去势必也会有很多遗憾,我们都不喜欢这种感觉。所以最终决定,我们要一起申请,走纸签,材料尽量准备,结果看天意。一切顺利自然,结果还是挺让我们满意的。
电话调查:
我知道我们的情况应该会被电话调查,没想到体检后的第三天就接到了电话。
打电话的女士很礼貌,不过问问题很直接也有点咄咄逼人。因为我们的材料全部真实,也是我们自己准备的,所以应答起来我觉得还好。我后来想想,她的关注点有几方面:1. 目前在中国的地位,职位收入等 2. 去读书的资金来源(非常详细的来源)3. 家里的钱够不够。 反正总结起来就是一句话“你到底有没有钱有没有钱有没有钱????”。虽然她比较强势,但是基本上每道题都给我足够的时间来解释自己的原因,正因如此,我也把我读书的计划做了一个较为清晰的解释,我觉得这在“钱”之外,应该给我的签证申请做了一些很有必要的补充。最后她挂电话的速度非常快,只是说“有问题会再联系我”。电调之后,我的心理的大石头就落了地,感觉轻松了。就happy的等待签证结果了。因为觉得自己要做的都已经做完,剩下的就不由我来决定啦!
大约10天左右,收到了获签邮件。
整体总结:
我觉得签证的准备还是不要怕麻烦,要尽量自己准备。因为自己的情况只有自己最清楚。尤其是有一些特殊情况的申请人,不要寄希望于中介。出国后各种事情都要靠自己,那就从该签证这件事开始练起吧!
祝大家都能实现梦想!早日成功!

上一篇:关于移民局圣诞放假时间~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下一篇:各位专家入,573签证费扣除后多久电调?

新手上路

关注中 LZ厉害 顶一个   
相互支持哈;),需要窗帘,请联系:)
A o n e Curtains
Tel:04521 23345 QQ:2573 131 893  Wechat: A o n e Curtains
Add:Unit6,112 McEvoy  Street, Alexandria  Nsw2015,Sydney
悉尼最专业的窗帘定做专家之一,免费测量!
最方便便捷的一条龙服务,包窗帘,包安装 !
悉尼最专业的窗帘定做专家之一,免费测量!
最方便便捷的一条龙服务,包窗帘,包安装 !

新手上路

恭喜楼主……也来沾沾好运……求下签啊下签……!

新手上路

终于找到和我们情况一样的了!恭喜楼主啦,这么快就下签。
请问楼主说的邮递资料是指573和陪读签在一起的资料吗?

新手上路

idyllic 发表于 2014-12-23 18:05
终于找到和我们情况一样的了!恭喜楼主啦,这么快就下签。
请问楼主说的邮递资料是指573和陪读签在一起的资 ...

是的,同时递交的。你们递交了吗?

新手上路

cindyyyyyyy 发表于 2014-12-24 09:46
是的,同时递交的。你们递交了吗?

还没呢,现在才准备资料DIY。我老公昨天才下offer,明年2月开学的,不知道现在同时递资料能不能来得及。看到不少前辈建议分开申请。我们想要不先申573和旅游签证过去,之后在澳洲境内办陪读签。

新手上路

idyllic 发表于 2014-12-24 11:27
还没呢,现在才准备资料DIY。我老公昨天才下offer,明年2月开学的,不知道现在同时递资料能不能来得及。 ...

哦 我的速度挺快的,如果也这么快的话,应该来得及吧。的确是几乎所有人都建议分开申请,说这样的机会大一些,但是我们当时想的就是如果拒签就不去了,就想一起申请,没想到过了。

新手上路

cindyyyyyyy 发表于 2014-12-24 13:33
哦 我的速度挺快的,如果也这么快的话,应该来得及吧。的确是几乎所有人都建议分开申请,说这样的机会大 ...

LZ,给你私信了,不知道你收到没?

发表回复