官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tonylv3

关于Prado柴油DPF问题

关闭 [复制链接]

新手上路

2.8T的,开了1年半了,1万5千公里。平日每天短途10公里,出去跑过几次长途,目前还没有任何警告发生。就是在一个黑心BP油站加了混有雨水的柴油,导致油水分离器报警,最终清洗了油箱没事了。                               

新手上路

australiaed 发表于 2017-5-29 12:26 static/image/common/back.gif
2.8T的,开了1年半了,1万5千公里。平日每天短途10公里,出去跑过几次长途,目前还没有任何警告发生。就是 ...

感谢您的分享!                               

初入江湖

没事。我的车用手册里写着每2000公里或2个月左右跑一次高速大概15分钟以上就行                               

新手上路

放心吧,朋友。丰田的东西是最耐操的。
丰田的车:丑,土,笨,过时。但是就是不爱坏。丰田车不是耍任性的情人,是踏踏实实跟着你的老婆(老公):{:1_1:}
另外一点:据说柴油车需要大踩油门,这样反而可以减少发动机故障,原因不详。                               

新手上路

australiaed 发表于 2017-5-29 15:19 static/image/common/back.gif
放心吧,朋友。丰田的东西是最耐操的。
丰田的车:丑,土,笨,过时。但是就是不爱坏。丰田车不是耍任性的 ...

感谢您中肯的分享,放心了很多。:thumbup:                                

新手上路

一个同事跟我说的,这车有个bug。拖一吨多的小船上高速,转速保持在2千转以上时,电脑不会自己清这个dpf,需要减速一段时间才行。他跟丰田总部报告过这个问题,但是一直没有解决。                               

新手上路

menggu 发表于 2017-5-29 15:45 static/image/common/back.gif
一个同事跟我说的,这车有个bug。拖一吨多的小船上高速,转速保持在2千转以上时,电脑不会自己清这个dpf, ...

不知道这个问题通过升级行车电脑能不能解决,我看prado point有人投诉之后刷电脑了。不过我暂时不拖船哈。谢谢您的分享!:thumbup:                                

新手上路

我很高兴当初坚持我的别人很看不起的情怀选了最后一代没有dpf的山猫,改装后, 我可以很负责地讲,综合性非常非常高,关键性价比高,有很多人酸,没钱嘛,买不起丰田不是?我呵呵了,兄弟要对柴油车有兴趣,买28不如上200,我当初没上200是因为他底下两个 dpf, 但是他有手动清理的功能,针对不常上高速的车主。不然的话,选一些质量好的70,80,100 系,绝对好过 prodo. 现在的老帕也有dpf 了,不值得买了。 家用买菜? 又要好看舒适?棒子的车不错,7年warranty,                               

新手上路

2.8T。 2年跑了2万4千公里,灯没有亮但是最近可以从镜子里看到蓝烟,昨天去做了service,他们帮我清洁了DPF, 我平时就用来上上班,买买菜。没有怎么跑高速。估计以后要每个月跑跑高速了。请问跑高速的话,多少转速,速度多少才可以regen啊? 谢谢                               

初入江湖

现在不是有一键清洁dfp了嘛                               

发表回复