官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: borntotry

[原创作品] 我是个厨子,不管你信不信,反正我信了2

江湖老手

很美,但是没有下口的地方,都不忍心吃。
小提示:
联系我时,请说是在澳洲论坛上看到的,谢谢!
       转载请注明,信息来自: 澳洲论坛

初入江湖

我觉得我把全部吃完都吃不饱。。
小提示:

江湖老手

这能吃麻表示怀疑
小提示:

高级会员

好好看 吃不饱。
小提示:

新手上路

回复 小白的熊猫 的帖子
哈哈哈不好意思,一般很久才上次yeeyi的,看了下大家的评论,果断坏评如潮啊晕,大概是和大家平时的用餐习惯很不相符吧,可能确实分量有点小,这是作为degustation的菜单来说,这是必须的,3小时左右8道菜,如果大分的话根本就不会有人吃的完吧?加上通常会有面包和黄油,以及酒水饮料,你也许不会吃撑,但是也不会饿着,反而比较符合中国人的7分饱。
感谢版主的编辑,现在很流行的forage就是指采摘野外的可使用蔬菜和水果,澳洲作为资源丰富的国家这些自然也是不少的,通常野外的花都会带有各自的味道,酸,辛辣或者自己独属的味道,所以不光是摆设,其实也是菜的一部分,当然不知道的最好不要采,食物中毒就悲催了。
简单说几道菜吧,第一道和牛肉切成小块,放在室外15分钟,达到室温,然后在烤箱中烤5分钟,主要是为了去除血水,然后和pickle shallot,capers以及chives混合,加一点dijon mustard,grapeseed oil做成球状,汤是先炒洋葱,不要炒不颜色,然后加鸡汤高汤,bring up tp boil,然后小火20分钟,关火,加入kombu泡10分钟,然后加入bonito flakes,5分钟后过滤,盐和酱油调味,小白菜菜心过水,然后盐和油拌好,watercress和wild onion flower装盘,同时也是为了提供pepper flavour,最后在餐桌上倒入做好的汤,一定要烧滚的汤,这道菜只是餐前小点,分量必须小,因为和牛肉相对比较生,如果过多的话里面的血水流出来会影响汤的味道,让整道菜变冷的速度加快。
那道鱼是whiting,其实最早的想法是来自小葱拌豆腐,野葱在每年秋天刚开始生长的时候很嫩,葱味不会很浓,适合一道爽口清新的菜,过了水以后和dressing混好,dressing里面有korean chilli flakes,白醋,糖,酱油以及姜组成,鱼只是简单煎一下,因为whiting很嫩,所以不要煎太久,要保持鲜嫩的口感,sauce是butter emulsion比例是黄油和水各一般,然后加verjus,用xtham gum让sauce浓稠,butter本身的rich然后加上verjus的acidity,正好可以和鱼相搭配,然后watermelon radish放在鱼的上面,起到清脆爽口的作用。
西餐对于我来说最主要的就是balance,不同的texture,flavour的结合,吃到口里不光是味道的变化同时还有口感的不同。
小提示:

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手